The Baseballs
Наступившая осень – не повод хандрить. Ведь с уходом теплой погоды и солнца наступает концертный сезон, и, если уж погода в Петербурге всегда оставляет желать лучшего, то на недостаток мероприятий в городе жаловаться грешно. Немного продлить лето в этом году выпал шанс кавер-группе из Германии под таким спортивным названием «The Baseballs», которые исполняют хиты в стиле Элвиса. Группа не балует петербуржцев особенно своим приездом, в прошлый раз буги-вуги под них отплясывали в 2016 году в клубе «Космонавт», казалось бы – не так давно, для заядлого концертника а, тем более, фаната – целая вечность. За два года группа обрасти еще большим количеством фанатов и собрать кое-какой новый материал, что отразилось на репертуаре исполнения.

21 сентября клуб Аврора встречал трушных любителей рок-н-ролла, начесов и юбок в горошек. Bleeding Love, Hit Me Baby, Umbrella, Blurred Lines, You Rise Me Up, Candy Shop,– перечислять хиты, исполненные на концерте, можно бесконечно, ведь каждая композиция узнаваема с первых нот. И пусть, несмотря на то, что музыканты известны далеко не всем, зал встречал их как мировых звезд, десятки раз публика взрывалась аплодисментами, вызывая их на сцену вновь и вновь. Перерывы между песнями – не повод оставлять веселье, ведь самое время пообщаться по душам. Так, Сэм шутит, а Басти пытается выговаривать сложные слова на русском языке, забавно коверкая звуки. Как он сам признался со сцены – семь лет изучения русского языка в школе не особенно дали свои плоды, но ведь ему простим? Работой с публикой мало кто может удивить, но с этими ребятами удивиться вдвойне приятнее. Если бы они не выбрали карьеру музыкантов, то вполне спокойно смогли бы выступать в стендапе. Эти перформансы на сцене можно вполне приравнять к самостоятельному концертному выступлению.

Сказать, что клуб ходил ходуном, значит преуменьшить действительность в несколько раз. Хипстеры, фанаты, и даже серьезный офисный сотрудник в костюме-тройке под конец выступления отплясывали так, что никакая тренировка в фитнес-клубе рядом не стояла. Еще бы, «The Baseballs» поднимут любого!

Как всегда случается с хорошими концертами – они слишком быстро заканчиваются. Но, show must go on, как говорится; Show must go on, Baby!

Setlist:

Thinking out loud

Baby one more time

Hello

Candy Shop

Love on the Brain

On my way

I believe I can fly

Hey, There Dellilah

Hot and Cold

Blue Suede Show

Baby, Let’s Play House

My Happiness

Shake it a Tail feather

Bad

Bleeding Love

Love yourself

Chasing Cars

Don’t Feel Like Dancin’

Blurred Lines

Umbrella

Crazy in Love

Torn This Way

Фотоотчет Алексея Набугорнова смотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.