алексей дмитриев

Есть музыканты, концертам которых можно внимать бесконечно, настолько у них и песни хороши, и их самих лицезреть на сцене приятно. Для московской музыкальной тусовки таким любимцем публики стремительно становится Алексей Дмитриев. Совсем недавно, 15 сентября, Алексей вновь собрал свою аудиторию в стенах Imagine Cafe. Были в зале и уже постоянные зрители его выступлений, и те, кто впервые пришёл на концерт Алексея. Среди второй категории можно было встретить и тех, кто вообще случайно попал на выступление, зайдя в Imagine Cafe провести вечер. Не сомневаюсь, что многие из впервые открывших для себя музыку Алексея, ещё вернутся на его концерты и включат его песни в свои плэйлисты.

На сцену в этот вечер Алексей вышел со следующим музыкантским составом — Сергей Виноградов (гитара), Алексей Тишин (бас), Александр Торопкин (ударные), Денис Транский (саксофон), Антон Ильин (клавиши). Все музыканты, включая и самого Алексея — настоящие мастера своего дела! Само собой, что такой музыкантский костяк творит на сцене настоящую феерию. Отличительной чертой именно этого концерта стал вот какой момент — почему-то именно в этот раз музыка звучала с особенно усиленными рок-оттенками. Гитарные партии практически во всех композициях слышались ярче и тяжелее, демонстрируя виртуозность струнной секции (из которой отдельно хочется отметить Сергея Виноградова). Не уступали ей и  барабаны, и добавляющие особой сочности и красочности вечеру саксофон и клавишные.

Песни в треклисте чередовали друг друга в зависимости от настроения и тяжести звучания. Так, к примеру, ламповые «Танго» и «Каждую ночь», которые открывали концерт, сменили драйвовые «Икар» и «Истерика». Сбавила эмоциональный накал нежнейшая песня «Плен». Её Алексей исполнил дуэтом с гостьей концерта — певицей DARÏA. Зрители с большой радостью приняли этот творческий тандем, да и сами исполнители явно остались довольны тем, как прекрасно им удалась «Плен». Резонирование двух вокалистов было в самой наивысшей из всех возможных стадий.

Тут же, не давая публике слишком уж погружаться в романтическое настроение, музыканты исполнили по-рокерски горячую песню «В небеса». Следом треклист совершил очередное настроенческое крутое пике и со сцены зазвучала тонкая и абсолютно выстраданная песня «Не уходи». Что интересно — несмотря на её, прямо скажем, грустную историю, это одна из самых любимых песен среди поклонников Алексея! Для автора же она, очевидно, является очень личной, что чувствуется по предельно эмоциональному исполнению этого трека.

И снова треклист делает очередной крен в сторону драйва, и музыканты начинают играть живую по факту и настроению «НЛ» — песню резкую и по лирике, и даже местами по звуку.

Далее следовали более спокойные номера концерта. Не без локальных вспышек драйва, конечно же.

В зале с самого начала вечера установилась очень приятная, даже можно сказать, уютная атмосфера. Внимание аудитории было полностью поглощено происходящем на сцене. При этом не скажешь, что каждый с холодной обособленностью просто смотрел концерт. Напротив — было в воздухе что-то такое, что дарило вечеру атмосферу некой семейности и дружественности. А это же так ценно, когда приходишь на концерт и заряжаешься не только энергией музыки, но и компанейской атмосферой от других меломанов!

Для наступившей холодной московской осени этот вечер был настоящим спасением от надвигающейся сезонной хандры. Благодарим Алексея и всех музыкантов, которые в ходе этого концерта выходили на сцену Imagine Cafe, за столь тёплый и музыкальный вечер!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.