Как известно, 13 ноября в ТОЧКЕ состоялся концерт группы СЛОТ, посвященный презентации сборника «The best of…», а также песни и клипа «ЛЕГО».
Кстати сказать, клип получился довольно-таки забавным, незамысловатым и напоминает фильм «ПИЛА». Тем, кто ещё не видел его, советую как можно скорее посмотреть, ведь не каждый день увидишь, как Нуки (вокалистка группы) коварно расправляется со своими коллегами по группе Кэшом, ID, Дуду и Никсоном, беспощадно устраняя одного за другим…

Томление перед концертом

Что же касается концерта…
Откровенно говоря, давно не была на концерте СЛОТов, поэтому не знала, чего ожидать от этого вечера…
В клуб мы с друзьями пришли довольно-таки рано: в полвосьмого вечера. Народу было совсем мало… Но, спустя буквально минут 30, зал стал потихонечку заполняться. Среди пришедших встретила немало своих друзей и знакомых. Собственно говоря, с ними-то я и скоротала эти полтора часа, которые оставались до начала выступления группы.

СЛОТ

Между тем, в какой-то момент и к удивлению некоторых, в бильярдном зале показались корреспонденты с телеканала НТВ. А вскоре в зал вышла и сама группа СЛОТ. Многие, находящиеся рядом, засуетились и приблизились к тому месту, где у группы брали интервью.
К сожалению, услышать, о чем они там разговаривали, толком не получилось – здесь по-прежнему было шумно, а из зала, где расположена сцена, доносились звуки музыки, которую включили, наверное, для того, чтобы как-то настроить людей на нужный лад (ведь в колонках играли песни как раз-таки группы СЛОТ) да и просто не дать заскучать…

Интервью продлилось где-то минут 10-15, после чего группа поспешно удалилась в гримерку. Так что теперь остаётся гадать, в какой программе или передаче ждать этого интервью на канале НТВ.
Выглянув из бильярдного зала, я увидела, что зал к тому времени был полностью забит, а поклонники группы во всю скандировали: «Все в СЛОТ!».

СЛОТ

Маленькое отступление
Кстати сказать, фотографии получились немного темноватыми, ибо настройки поменять вовремя по техническим причинам не получилось. Поэтому что есть, то есть.

«Все в СЛОТ!»

Выступление началось в 21.25 с песни «Воронка». Вот уж действительно – «воронка»: в клубе было не протолкнуться, и с первых же секунд зал ожил и начался крутой расколбас.
Затем последовали песни: «X-STREAM», «Пуля», «Альфа-Ромео+Бета-Джульетта», «Улица роз», «День закрытых дверей», «Нет», «Здесь и теперь», «Тик», «Кукла Вуду».

СЛОТ

После этого, как раз перед исполнением следующей песни – «7 звонков», группа попросила всех достать из своих карманов и сумок мобильные телефоны и включить их – поклонники без каких-либо колебаний выполнили их просьбу. Следует отметить, что получилось весьма здорово и в какой-то степени романтично: посреди тёмного зала стали появляться один за другим светлые огоньки.

Далее была великолепно исполнена песня «The Catalyst». На песне «Зеркала» зал превратился в ночной мини-городок, поскольку именно на этой песне многие зажгли свои зажигалки… Чувствовалась тёплая атмосфера, царящая в зале и на сцене. Все также перевели дух и немного отдохнули от дикого слэма и стэйдж-дайвинга. Кстати, заметила, что и на группе Tracktor bowling (в частности, на недавнем концерте в честь ДНЯ РОЖДЕНИЯ группы), и на группе СЛОТ поклонники прямо-таки зачастили вылезать на сцену, что, честно говоря, немного напрягает. Ведь такие частые «вылазки на сцену» приводят к тому, что музыкантам приходится частенько на них отвлекаться, а это, в свою очередь, не дает в полной мере отыграть концерт. Однако охранники клуба тоже не спали, поэтому удавалось избежать «массового скопления» на сцене.
Так на одном дыхании «пролетели» песни «Мёртвые звёзды», «Вампирская», «Небо», «Предательская», «Кома», «Бумеранг».

И вот, наконец-то многие дождались новой песни под названием «Лего»…
Да уж, чего-чего, а на этой песне все были в движении и диком угаре – новую песню все приняли как родную. Многие уже даже успели выучить текст песни (ведь клип недавно появился в сети, и те, кто хотел, уже посмотрел, послушал и скачал песню себе в плеер), поэтому подпевали группе почти всем залом.

Перед исполнением песни «Пластика» Кэш позвал всех желающих девушек на сцену, чтобы зажечь вместе с группой. В следующую секунду ринуло неимоверное число девчонок, причем со всех сторон. Весело, резво и задорно, однако получилось. По окончании песни Кэш лично «отправлял» девушек со сцены в толпу, указывая, куда лететь, и подталкивая каждую из них в спину.

Следующей была песня «Рот в рот», на которой поклонники устроили маленький флеш-моб с надувными шариками, летающими по всему залу на протяжении всей песни.
В течение всего концерта поклонники не раз удивляли группу и очередными баннерами, которые, судя по всему, рисовали собственноручно.

СЛОТ

Так, отыграли песни «Ангел О.К.», «Две капли», «Одни», «Конец света – нет интернета», «Nookie» и «Они убили Кенни», после чего группа покинула сцену.

Многие подумали, что концерт окончен, и стали направляться к выходу. Но истинные поклонники и те, кто не раз был на концертах группы, знали, что это ещё не конец… И были совершенно правы! Буквально через минуту-две под громкие аплодисменты группа вышла на сцену и завершила своё феерическое выступление песнями «Доска» и «Две войны».

Браво, СЛОТ!

Подытожив, скажу, что группа, собирающая огромные залы и пользующаяся огромным успехом, подарила своим поклонникам (да и просто любителям альтернативы, пришедшим в первый раз) поистине замечательный концерт. Презентация сборника прошла более, чем успешно! Браво, СЛОТ! Так держать!

СЛОТ

Впереди – автограф-сессия

Впереди – автограф-сессия группы, посвященная выходу альбома «The Best Of…», которая состоится 21 ноября в 15.00 в Media Markt по адресу Проспект Мира, д. 211 (ТРЦ «Золотой Вавилон»).
Двойной диджипак, включающий CD и DVD, можно будет приобрести по специальной минимальной цене, которую установил магазин для фанатов группы. Также в рамках автограф-сессии у поклонников будет уникальная возможность узнать о творческих планах СЛОТ на 2011 год, сфотографироваться с Нуки, Кэшом, ID, Дуду и Никсоном, получить специальные СЛОТ-подарки и конечно же автографы группы.

P.S. Полный фотоотчет с концерта группы СЛОТ в клубе Точка 13 ноября смотрите здесь.

13 КОММЕНТАРИЯ

  1. Честно говоря, я сам ни разу не был на концерте СЛОТА, и думаю вряд ли соберусь) Хотя их творчество движет толпами людей, в том числе и мне нравится множество композиций из их репертуара)
    Прочитав саму статью и посмотрев несколько фотографий, у меня сложилось впечатление незабываемого шоу=) Поклонники с баннерами и шариками, море огоньков… все это конечно не может оставить равнодушным)
    СЛОТ молодцы, я действительно очень уважаю их за то что они делают) Так держать!)МОЛОДЦЫ!)

  2. Отстой покрытый плеснью, но это не сыр, а испорченный продукт СЛОТ.
    Дрэды умерли с Дэцлом, Слот – хрень визгливая

  3. Раньше группа очень нравилась. Ради их концерта даже ездил в другой город. После релиза “4ever” творчество группы перестало радовать.

  4. Приезжала на этот концерт из Питера (уже далеко не в первый раз) и не пожалела как всегда в прочем
    PS: за этот год, этот концерт, был 11-м. Учитывая что в Питере СЛОТ в этом году играли всего 3 раза 😉

    • еще что-нить целиком выгружу позже
      в начале обговорить надо с человеком который будет монтировать с моей и своей камеры
      чтобы не получилось так, что я выгружу с одной камеры, а потом тоже самое с 2х) с 2х все-таки интересней

  5. это был мой второй поход на концерт этой группы) первый раз я о них узнала на концерте в Точке 28 мая этого года (презентация клипа “Зеркала”). уж очень они мне понравились)) ребята молодцы) именно выступление меня и зацепило) сейчас потихоньку “втыкаюсь в Слот”) и жду с нетерпением следующего концерта в Москве)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.