Thomas Anders31 октября на сцене большого зала Crocus City Hall состоялось выступление по-прежнему любимого фанатами Томаса Андерса. И хотя основной контингент тех, кто пришел на концерт, составляли тинейджеры 80-90-х, воспоминания которых можно было услышать практически на каждом шагу, незабываемые песни о любви и страсти покорили и множество юных сердец современности. И, если речь зашла о сердце, огромная популярность сингла You’re My Heart, You’re My Soul дала ему возможность в свое время подняться на верхнюю строчку хит-парадов в 81 стране, а общее количество продаж пластинок превысило 125 миллионов копий, что принесло ему более 400 золотых и платиновых наград.

 

Томас Андерс после распада известного дуэта Modern Talking с большим успехом продолжил сольную карьеру. Он сотрудничал с лучшими мировыми продюсерами, записывал альбомы на родном, немецком, языке.

 

Множество музыкальных стилей успешно сочетаются в творчестве певца. Это и зажигательное диско из 80-х, и более поздние успешные песни. И лиричный соул наедине с гитарой, и элементы рока для любителей потяжелее.

 

Одна из песен, впервые прозвучавшая на концерте в Крокусе, стала особенной для исполнителя, который сказал, что вдохновением для него было единство. Из какой бы культуры ты ни происходил, какой бы цвет кожи ни имел, к какой бы религии ни принадлежал – все мы люди и живем на планете Земля.

 

И background этой песни только подтвердил тему единства, того, что Земля – наш общий дом который нужно беречь – замечательные яркие образы и прекрасные виды нашей планеты из космоса.

 

Световые спецэффекты и видеозаставки концерта были на высоком уровне. Сам певец вышел на сцену в сером костюме, и создается впечатление, что сейчас музыка на первом плане, а исполнитель намеренно уходит в тень.

 

Исполнил он и несколько песен из более поздних альбомов. Но большинство из прозвучавших в этот вечер – родом из 80-х, ведь любовь и признание пришли к певцу именно благодаря этим хитам — Brother Louie, S.O.S For Love и многим другим. Практически все самые любимые и известные мелодии прозвучали со сцены в этот вечер, причем несколько – в сопровождении гитары, с приглушенными софитами. Это было, как будто разговор по душам – только ты, голос и гитара, несмотря на то, что в зале практически не было свободных мест.

 

Россия всегда занимала особенное место в жизни артиста. Так альбом Strong, выпущенный в 2010 году, был записан специально для российской публики.

 

И на этом концерте прозвучал особый подарок для зрителей – песня на двух языках – английском и, в самом конце, на русском. Впервые такое исполнение прозвучало 10 лет назад, в Кремле, и, как сказал певец, для него это одна из самых прекрасных песен в программе, трогающая самые глубокие струны души и пробуждающая воспоминания. Эта песня – известная и любимая «Нежность», и завершилась она буквально под овации восторженного зрительного зала.

 

И, конечно же, сам, по-прежнему обаятельный Томас, который принимал цветы и подарки от восторженных зрителей и попросил публику поддержать его и вышел в прямой эфир со своего смартфона прямо на сцене, чтобы весь мир увидел Москву, Россию, концертный зал Крокус, встречающий своего кумира.

 

Виктория Кондрашова специально для Musecube
Фотографии Маргариты Каррентс можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.