Зимний пятничный вечер, в московский клуб «16 тонн» забегают группы смеющихся девушек: «Надеюсь, мы не опоздали…», «Без нас не начнут!», «Зал уже забит!». Их переживания понятны – сегодня, 1 февраля, состоится один из редких концертов группы Novosadovich & Band.

Для тех, кто знаком с творчеством талантливого автора собственных песен, продюсера и просто яркого человека – Надежды Новосадович, ни к чему вдаваться в подробности о ее творчестве и проектах. Для тех же, кто только начинает знакомство с этим олицетворением слова «талантище», хочется поподробнее рассказать, кто такая Новосадович. Просто перечислю: поэт, композитор, исполнитель авторской музыки, режиссер-постановщик шоу, сценарист, журналист, радиоведущий, лауреат премии “Песня года”. Автор многочисленных песен таких отечественных звезд, как Лайма Вайкуле и Любовь Успенская. Сотрудничает с популярными исполнителями: Сергей Лазарев, Иракли Пирцхалава, Женя Отрадная, Настя Кочеткова и др.

Складывается ощущение, что речь идет о солидной даме преклонных лет. Не заблуждайтесь, мы говорим о молодом, активном человеке, который только в самом начале своего пути и поэтому остается только представлять и предвкушать, чем еще Надежда удивит нас в будущем.

А тем временем, мы возвращаемся в зал клуба «16 тонн», где уже все собрались в ожидании музыкантов. Выйдя на сцену, группа, недолго думая, начала с песни «Там». Получив цветы в первые же минуты концерта, Надежда поделилась с нами: «Мне нравится такое начало! Обратите внимание – у меня красные ботинки, красный ремень и… красное лицо! Температура запредельная!» Вот он, профессионал – даже больной и с высокой температурой не смог позволить себе разочаровать своего слушателя!

В этот вечер Novosadovich & Band вышли на сцену не только с обновленным составом, но и с отчасти новой программой. «А сейчас новье!»- объявляла автор перед премьерами песен. Помимо всеми любимых «Льдинка», «Летний дождь», «Табу», «Жар под кожей», мы услышали «Саламандра», «Колесница» и еще несколько новых вещей.

Сам концерт больше походил на спектакль. Нет, не в плане наигранности эмоций, как раз здесь все было искренне, открыто, даже откровенно местами. Весь вечер было неизвестно, как повернется сюжет в каждую следующую минуту, чего еще ожидать! В середине концерта, без специальных объявлений или анонсов, на сцену пошли записки из зала. Публика интересовалась, когда будет выступление в Санкт- Петербурге. Надежда успокоила жителей северной столицы, что они скоро увидятся в клубе «Зал ожидания». Также отдельно попросили спеть романс «Паромщик». Сначала автор отказывалась, но зал был непреклонен – «Па-ром-щик! Па-ром-щик!» Ничего не оставалось, как сдаться.

Хочется отдельно отметить присутствие очень важного для Надежды Новосадович человека, которому была посвящена песня со сцены, и который весь вечер незаметно повторял за исполнительницей слова всех песен, нежно глядя на сцену. Речь идет, конечно, о маме музыканта – Нине Афанасьевне Сапрыкиной. Ей также дарили цветы и говорили слова благодарности за талантливого ребенка- благо есть за что!

За весь вечер зал успел и потанцевать под «Куколка», «Ты не такая», «Три ночи, три дня», «Небо», и погрустить под «Август», «Оставь себе». После каждой песни Новосадович общалась с залом в своей особенной манере – легко, с юмором, давая каждому в зале почувствовать себя чуть ли не лучшим другом Человеку у микрофона.

Спешим поделиться информацией из первых уст – во второй половине апреля нас ожидает, как сказала сама Надежда, «абсолютно фасонный концерт». Чем очень, конечно, нас заинтриговала! Ну что же, следим за афишами и предвкушаем. А пока MUSECUBE призывает всех, и знакомых с творчеством Novosadovich & Band, и только заинтересованных в этом, не пропустить следующее выступление 9 марта в московском клубе «Альма-матер».

Анна Якина, специально для MUSECUBE
Фотографии из архива MUSECUBE. Фотограф – Галина Трунцова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.