Крайне мало российских групп может похвастаться молодым возрастом и концертами в клубах, вмещающих больше тысячи человек. Таковых можно пересчитать по пальцам. Да ещё и одной руки. Одним из таковых счастливцев смело можно назвать подмосковную группу Порнофильмы, весной покорившая одного из московских гигантов Yotaspace, а в минувшие выходные собравшая полный клуб RED с программой «#Последний_Концерт?».

Дождавшись, когда все страждущие войдут в стены клуба, а терпение первых пришедших достигнет апогея, на экранах появились кадры выхода ребят «здесь и сейчас» и через секунду группа в полном составе выскочила на сцену с главной песней летних фестивалей – «Приезжай!». Слем завязался моментально!

Уже на следующей «Праздник» поклонники устроили парням настоящий праздник, украсив зал выстрелами хлопушек. Довольно символично, на плечах товарищей, во время исполнения «Кто все эти люди?» появился человек в пачке и головой лошади.

Но не только песнями и флешмобами был наполнен концерт. Вокалист – Владимир Котляров является не только автором и исполнителем всех песен, но и эмоциональным чтецом стихов. Подобными мизансценами Владимир несколько раз порадовал публику, одновременно давая ей отдышаться.

Такие моменты были реальной передышкой, ведь всё остальное время был нескончаемый нонстоп. Хиты, новинки, круговоротный stage diving, слем и летающие ноги в толпе, кричащие баннеры и блестки в воздухе – всё это не давало расслабиться ни на минуту! Конечно, более уместны были бы фаера, но на данной площадке они очень нежелательны и выбор замены был неплох.

В какой-то момент, это почувствовал даже Вова, сделав небольшой, 1,5-песенный лирический блок, совместно с рыжей бестией, знакомой всему панк и рок сообществу, Ириной «Risha» Львовой. Почему 1,5? Да потому что «Песенка о позабытых министерством доброты», начатая как медленная, закончилась отличнейшим возвращением рубилова.

Без сентиментальности выступление тоже не обошлось. Не смотря на то, что 8-й день рождения коллектива случится только 22 октября (в этот день выступление намечено в Северной столице), на сцене ребятам был презентован именной торт и зачитаны стихи, сотканные из песен группы. Дегустация торта прошла на месте – широта довольных улыбок парней зашкаливала.

На каждом концерте (не важно какого жанра) всегда находятся люди, для которых он первый. Таковых, судя по опросу вокалиста, в зале оказалось не мало. И все они были приглашены на сцену. Потому что, чтобы сразу привить любовь к живым выступлениям и запомнить концерт на всю жизнь – нужно прыгнуть со сцены. Ведь это панк-концерт!!! Такого повсеместного падания со сцены, совместно с мастер-классом от Котлярова, площадка не видела давно (а может и никогда).

Ну, а закрывала выступление, наверное, самая эмоциональная песня группы – «Мы вам не верим», где единым порывом смотрелось и падение на колени вокалиста, и всего зала, держащего в руках огни. Риша как нельзя кстати дополнила столь красивую картину. После этого можно было добавить только что-то громкое, быстрое и ёмкое. Ею стала «Пьяный контракт».

Говорить после всего этого можно только о следующей встрече, которая состоится уже на новогодних праздниках – на фестивале FROST FEST 4-го января в стенах Bud Arena, куда всех и пригласили. Ведь после выступления, где группа выкладывается как в последний раз, не нужно гадать над названием тура. Нужно просто успеть на них побывать и ощутить этот адреналин на себе.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Катерины Томащук тут

Сетлист

Приезжай!

Праздник

Кто все эти люди?

Крутись!

Город – стихотворение

Ружье

Не доверяйте правительству!

Варвары бетонного века – стихотворение

Песня про любовь для рабочего района

Новые лозунги

Родина зовёт!

Междугородняя любовь – стихотворение

Любовь

Сопротивление

Как в последний раз

Нищая страна

Что с нами стало после выпускного бала?

Молодая семья

Корпоративный этикет

Пулю буржую (cover ПТВП)

Песня в пустоту

Прости. Прощай. Привет

Велосипед

Облака – стихотворение

Разбуди меня

В детских садах приучат к тоске… – стихотворение

Экраны

Белые хлопья feat Ирина «Risha» Львова

Песенка о позабытых министерством доброты feat Ирина «Risha» Львова

Поздравление с предстоящим Днём рождения

Русская мечта

Мы никому не нужны

От***итесь от детей!

Молодость и панк-рок

Мы вам не верим! feat Ирина «Risha» Львова

Пьяный контракт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.