В самый последний момент стало известно, что в качестве хедлайнера концерта, организованного радиостанцией Хит ФМ в честь христианского праздника Красная горка будет группа «Тотал». Естественно, мы не могли пропустить сей факт и оказавшись на месте, мерзли в ожидании их выступления, потребляя солянку из других артистов на сцене. Вместо обещанных 20-00, тотальцы вышли на полтора часа позже, но публику собравшуюся на бесплатный концерт, это ни капельки не смутило.

Пока музыканты настраивали свою аппаратуру, ведущий сбивчиво рассказывал о том, как и когда «Тотал» появился, а группа девочек из толпы недалеко от меня во все горло кричали «Бьет по глазам адреналин…». Остальные терпеливо ждали и наслаждались первыми звуками настраиваемых инструментов. Звук, кстати, тотальцы выстроили очень хорошо, несмотря на короткое время, которое им отвели для подготовки – слышно было и Марину, и гитары не забивали, и бас не гудел и ударные не выбивались из общей картины. Отмечу, что походу, с живыми инструментами на концерте этом выступили только Марина и команда, ну и еще «китайцы» (правда звук они так и не смогли отстроить), остальные прыгали на сцене под минус, а некоторые и вообще не стесняясь, открывали рот под голимую фанеру.

Как можно было уже догадаться, начали «TOTAL» с «Адреналина», которым наполнили как зажигательной смесью всех собравшихся. Живые гитарные рифы, безумная энергетика Марины и открытое ночное небо над Кутузовским проспектом. Лучшие строчки для неисправимых романтиков, в одном из самых красивейших мест столицы под песни в исполнении Тотал. Вот она мимолетная радость меломана – наслаждаться чистым live’ом, великолепным вокалом и ощущать на себе настоящую харизму весеннего настроения.

Второй песней была «Уходим на закат», исполненная в завесе азотного дыма, окутавшего Марину с головой, но так и не согревший ее в этот холодный вечер. Толпа в восторге – отличный живой звук сильно выделяется на фоне всего, что было отыграно предшественниками.

А последней была уже многим полюбившаяся песня «Море», настраивающая нас на то, что следом за весной придет лето, а выступление «Тотал» оставит у присутствующих заряд позитива под занавес фейерверка из серпантина в разреженном небе ночной Москвы. «Хорошо, но мало» подумал я, напевая про себя «Море меня… море тебя…», но ведь в этом-то и вся прелесть, что хорошего должно быть понемногу.

Забегая наперед, хочется сказать, что удалось пробраться за сцену и задать Марине несколько вопросов о ближайших планах на будущее, но это уже совсем другая история…

Еще больше фотографий в нашей группе в контакте, больше видео на нашем канале YouTube.

12 КОММЕНТАРИЯ

  1. флешмоб будет сегодня, через час. и если что, он действительно интересней будет 🙂

  2. я без претензий. извини, не мог взять трубку второй раз. перезвоню, как смогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.