zeMДля поклонников коллектива «Tracktor Bowling» наступил долгожданный счастливый момент. Культовая альтернативная рок-группа вернулась на сцену спустя три года. В северную столицу «трактора» приехали с презентацией нового альбома «Бесконечность».

Летом в официальном сообществе группы «Tracktor Bowling» началась «движуха». Состоялась премьера двух синглов с нового альбома: «Натрон» и «Наш 2006-й». Реакция поклонников оказалась разной. Кто-то ждал триумфального возвращения и ожидал услышать нечто иное, а кто-то тем временем считал дни до выхода альбома. Тем не менее «трактора» вернулись и уже активно гастролируют по городам России с презентацией новой пластинки.

24 октября в клубе «Зал Ожидания» ребята порадовали питерских слушателей мощным звучанием, «олдскульными» композициями с ранних альбомов, новыми песнями, атрибутикой и традиционным рок-угаром. Возвращение группы, прежде всего, стало важным моментом для «Tracktor-family». Это прекрасная возможность вновь объединиться, встретиться на одной площадке, поддержать музыкантов, пообщаться, обменяться мыслями, впечатлениями, идеями и просто угареть вместе со всеми.

TqEf0ykПравда, последнее свойственно далеко не всем. Пространство рядом со звуковой площадкой было заполнено «солдатиками». Впервые оказавшись относительно далеко от сцены, чувствуешь какую-то неловкость, то ли перед залом, то ли перед группой, пока те и другие обмениваются энергией и эмоциями. Но прежде всего перед самим собой, ведь рок-концерты, как минимум, дают возможность освободиться от накопившейся отрицательной энергетики, благодаря драйвовой музыке, желанию прыгать под нее, выкрикивать слова любимых песен. Находясь сзади ты этого не получаешь в полной мере.

На концерте слушателей ждал сюрприз. Получилась не просто презентация нового альбома, а целая палитра музыкального контента. Возможность окунуться в 2005, 2006, 2010 года, вспомнить композиции: «Умирать», «Мы», «Черта», «Шрамы» и многие другие, осознать то, как ты сам изменился за эти года, только по этой причине стоило прийти на их выступление.

Конечно, группа живет благодаря тем, кто ее поддерживает, слушает и понимает. У «тракторов» очень мощная, крепкая, дружная рок-семья, которая растет духовно вместе с музыкантами, и что приятно, пополняется с каждым новым концертом. STAY TRUE!

Григорьева Яна, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Дениса Герасимова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.