Морально готовиться к тому, что Россию вновь посетит самая безбашенная берлинская команда Bonaparte, стоило весьма основательно. О том, что будет твориться во время концерта, ходили легенды: фанаты с восторгом рассказывали о прошлых визитах сумасшедшего балагана и откровенно завидовали новичкам, впервые пришедшим на выступление.

Публика в «Москва Hall» 1 февраля собралась соответствующая: хипстеры в разноцветных клетчатых рубашках да пьяные школьники с нарисованными под глазом фингалами, подражающие фронтмену и, к слову, единственному постоянному участнику группы. На этот раз Тобиас Юндт порадовал ярко-розовыми волосами и голым торсом, поверх которого по традиции был надет камзол наполеоновских времен.

Вслед за неугомонным предводителем, появившимся в какой-то немыслимой накидке из перьев, на сцену один за другим выскочили все участники «труппы гедонистов»: музыканты в смешных меховых шапочках и ужасных масках, размалеванные танцовщицы… И тут началось: «смешались в кучу кони, люди», клоуны, порочные монахини и медсестры, роботы, сумасшедшие невесты, пугающие младенцы, отчаянные стриптизерши и другие персонажи, вовсе не поддающиеся описанию – все эти безумцы предавались разврату и безудержному веселью под дэнс-панк со смесью тяжелой электроники. От происходящего на сцене буквально ехала крыша. Первые ряды подпевали и веселились в слэме, стоящие позади не переставая матерились, тем самым выказывая ужас, который ближе к середине концерта превратился в восторг.

На пару минут музыканты взяли таймаут и ушли со сцены. А в это время участница коллектива, облачившись в специальный тренировочный костюм, предложила провести забавную зарядку. Дав фанатам немного прийти в себя, фрик-театр имени Наполеона Бонапарта продолжил представлять проверенные хиты и песни из нового альбома «Sorry, we are open», плюясь в толпу пережеванным хлебом и поливая фанатов пивом. Противогазы, мониторы от компьютеров, QR-коды, головы различных животных, непонятные яйцеобразные формы, наряды из золотистой фольги, бутафорская кровь – в ход шло все. Развязный мужчина, разгуливающий в стрингах с диско-шаром на голове, пугающий младенец-переросток, манерно просящий прикурить – в какой-то момент осмыслить происходящее стало практически невозможно. Ближе к концу выступления солист прыгнул в толпу, а вслед за ним этот подвиг повторила и обнаженная треш-барышня. Под любимые «Do you want to party?» и «Too much» зал захлестнуло радостное сумасшествие, отшлифованное энергичным канканом всей группы под «Gigolo Vagabundo».

Посыпанные конфетти и облитые напоследок шампанским, фанаты ликовали. Кто-то счастливый направлялся домой, кто-то с нетерпением ждал after party, где все желающие могли пообщаться с этими невероятными, ни на кого непохожими людьми. И если Бонапарту не удалось завоевать Россию, то ребята из группы Bonaparte точно ее покорили.

Специально для MUSECUBE, Катя Тишина

Фото для оформления репортажа взяты с официаьной страницы FaceBook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.