“Наvе yоu еvеr fееl the rаin?”

8 июля. Самый главный Ореn Аir страны распахнул свои двери в десятый раз. Мне посчастливилось ехать на традиционное место проведения фестиваля, а именно, в Большое Завидово, в Тверской области, в автобусе с группами “Моя Мишель” и “Фруктовый кефир”. Несколько часов потратив на различные тонкости подтверждения фотоаккредитации, я отправился прямиком к альтернативной сцене, ибо работа главной сцены начиналась с 18:00. На альтернативной сцене в первый день фестиваля выступали:

После 11 на Нашествии-2011

10 небо
Ойкумена
Лежа
Рыба-Луна
Сейф
Линия Жизни
Clever
Анана-Гунда
Планеты
Моя Мишель
Zveroбой
Лампасы
Светотень
Северо-Восток
Нечто
Фруктовый Кефир
После 11

Из всего обилия групп хотелось бы выделить лучшие выступления – “Моя Мишель” (об их выступлении подробнее в отдельной статье), “Лампасы”, и “После 11”.

Пилот на Нашествии-2011

Затем я перебазировался к главной сцене. Первыми вышли группа “Пилот”. Безупречно отыграв свой сэт, куда вошли хиты “Рок”, “Сибирь”, “Сегодняшним днем”, “Шнурок”, “156-й”, “Нет вестей с небес”, “Небо”, и нескольких песен с грядущего нового альбома, музыканты уступили место проливному дождю и группе “Ляпис Трубецкой”. В отличии от ливня, белорусы радовали поклонников не более часа, затем их сменили “Чайф”, неизменно любезно встреченные публикой, и пытавшиеся разогнать тучи “фонариками”, а затем и “Би-2”, сетовавшие на пресс-конференции, что службы безопасности запретили группе прилететь на фестиваль на вертолете. Ливень между тем набирал силу, изредка делая перерывы, и изрядно портя настроение людей на поле. Завершали первый день фестиваля группа «7б», начавшая свое выступление на позитивной сцене ровно в полночь. По дороге к ним, я решил проверить нашу палатку, и убедился в очередной раз в некачественности дешевого китайского материала. Вычерпывая воду, и спасая остатки сухих вещей, я уныло подпевал Ивану Демьяну до конца его выступления, и ложился спать в насквозь промокшей одежде, в протекающей палатке, закрыв своим телом, от дождя, сумку с фотоаппаратом, я, продрогший, провалился в тревожный сон…

От редакции. Нет смысла перечислять под текстом ссылки на все фотоотчеты Ильи Ушака и Александра СУМРАКА Нефедова – они разбросаны по всему сайту. Пользуйтесь поиском в правом верхнем углу – и да прибудет вам счастье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.