425 км, 6  часов на маршрутке и вуаля, ты уже в Нижнем Новгороде. Вы спросите, что я там забыла? Все предельно просто: 14 октября в ”Milo Concert Hall” состоялся концерт, или даже КОНЦЕРТИЩЕ  безумно популярной среди молодежи рэп-кор группы NOIZE MC.

По иронии судьбы, ребята играли в том же клубе, который приютил их впервые в славном городе на Волге и Оке. Только назывался он раньше клуб “Матрица”.

Народу было очень много, причем, основной контингент – подростки  14-17 лет. Скорее всего, это связано с очень ранним началом концерта (18.00). Хотя, были замечены и матерые фанаты группы, приехавшие из других городов России, на концерт любимчиков.

Мероприятие  стартовало  практически без опоздания и, что удивительно, на сцену вышел Noize MC, а  не заявленная на разогрев группа ПоТуСторону. Видимо у ребят поменялись планы.

Начался концерт, как обычно, с фристайла вокалиста группы Ивана Алексеева, “Мало..мало мало огня, мы хотим еще немного больше…”

Вообще, стоит отметить различие между выступлениями Вани в Москве и за ее пределами. На не московских концертах он очень много говорит, шутит,  фристайлит, что,  конечно же, веселит собравшуюся публику.

Весь концерт можно разделить примерно на три уникальные по своему исполнению части: рэп, лирику и рок.  Конечно же, это все условности, ведь творчество коллектива  не вписывается ни в одни жанровые рамки.

И так, понеслось…”Сам”, « Мизантроп-реп”, “Yes Future”, “Песня для радио”, « Вьетнам”. По традиции, перед  композицией “Сам”, барабанщик (Павел Тетерин) и клавишник (Максим Крамар) поздравили с победами всех любителей хоккея.

Ребята зажигали, как могли, толпа прыгала и орала слова песен! В общем, в зале была настоящая звуковая феерия!

Но это были не все отличия воскресного шоу, от стандартных концертов. Главная его фишка заключалась в том, что ансамбль Noize MC вышел не в своем стандартном составе, а в расширенном. Помимо вокалиста, ди-джея, барабанщика, клавишника и басиста на сцене зажигали музыканты со скрипкой, виолончелью  и кучей духовых инструментов.

Как сказал сам Ваня: “Сегодня мы играем с симфоническим оркестром”.  Естественно, такие мощные аранжировки производили просто сумасшедший эффект на зрителей и,  дабы немного остудить толпу, был сыгран довольно продолжительный лирический блок.

“Ругань из-за стены”, ” На марсе классно”, ” Вселенная бесконечна”, “Выдыхай” и,  конечно же,  хит этого жанра, “Моё море”. Но во время и этих песен не обошлось без сюрпризов, а именно привет от световика клуба.  Он устроил настоящее световое представление, как на экране за группой, так и в зале. И, кстати, по окончании лирики, он не перестал зажигать, а только подливал масла в огонь на сумасшедше-драйвовой  рок-пати!

Но перед  тем  как начать играть жесткие гитарные партии и срывать голос, исполняя хардкорные мотивы, Ваня уступил свое место Павлу Тетерину и Максиму Крамару, которые исполнили “Гимн Понаехавших Провинциалов” и нашумевшую, в свое время, песню “Бабки в шапку”! Вдоволь поглумившись на сцене и заработав пару новых синяков от летящих в них мелочи, ребята заняли свои привычные места и продолжили воспроизводить музыкальные ритмы еще жарче и  драйвовее.

“Танцы”,  “Школотой” и “Манки бизнес” послужили отличным аперитивом к сумасшедшим по мощности и звучанию “Наше движение”, « Шлаквашаклассика”, « Устрой дестрой”, “Честное слово” и “R`n`B”! Причем последняя была исполнена в стиле скрим-кор! Очень зло и жестко!

Зал умер.  Лишь пара “калек” все еще могли прыгать и поднимать свои руки вверх. И не зря, ведь дальше их ждали финальные хиты группы, а именно “Зае*ались” и “Из окна”! Культовые хиты про жизнь и быт музыкантов,  толпа пела настолько громко, что практически заглушала Ваню, но это был приятный шум, и по лицам артистов было видно, что они счастливы, или, по меньшей мере, довольны отыгранным концертом.

По завершении программы ребята  поблагодарили зрителей за очень теплый прием  и обещали вновь вернуться в славный город Нижний Новгород, а сами в довольно быстром темпе собрались и умчались в Москву. Ведь  дома их ждали двухдневные съемки нового клипа, а вот какого – это секрет, но он обещает стать уникальным среди множества других видео группы.  А уже во вторник (16.10) музыканты умчались в тур по Украине.

С нетерпением ждем новых релизов от артистов, воистину получивших всенародное призвание, а также их акустического концерта, который состоится в Москве 3-го ноября в клубе” Б2”.

Галя Карзанова, специально для MUSECUBE

Фото — Евгения Артеменко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.