садко фото в статью

Запасу энергии певицы и автора песен Елены Садко можно только позавидовать. Эта яркая и темпераментная девушка успевает не только выпускать альбом за альбомом, давать концерты и экспериментировать со словом и звуком, но и профессионально заниматься боксом, писать картины, путешествовать и жить на две мировые столицы – Москву и Лондон. Обо всех своих разносторонних увлечениях Елена рассказала в интервью.

Елена, ваше имя не новое в рок-н-ролле. Вы начинали еще в 1980-е годы в группе «Атас». Общаетесь ли вы сейчас с другими участниками коллектива? Стали бы исполнять те песни, если бы вам предложили? Как в целом оцениваете тот этап своего творческого становления?

Безусловно, мы остаёмся до сих пор лучшими друзьями и часто встречаемся, вспоминая былые времена с улыбкой на лице. В мой новый альбом «Берег Мой» будет включена одна из моих самых старых песен «Без тебя», которую я написала, когда мне было 16 лет. Обретя новое современное звучание в исполнении профессиональных музыкантов, эта песня поистине летит хитом из колонок. Вот так годами ждёшь, что вот-вот напишешь самую лучшую песню, а оказывается, что именно с неё и начался твой творческий путь. Но оценивать этот ранний этап моего творчества вам. Что касается меня, то я бы сказала, что он не был по-юношески тернистым, он был сразу звёздным.

Около 30 лет вы прожили в Англии, занимаясь там профессиональным боксом. С чем было связано решение выйти на ринг?

На ринг меня вызвала сама жизнь – боксом я стала заниматься как реабилитацией после повреждения коленных связок. И решение выйти на ринг созрело сразу с моего первого удара по боксёрской груше, когда я поняла: с боксом будут связаны мои дальнейшие 30 лет жизни. Как будто кто-то указал: да, бокс – это твоё и, чтобы постичь жизнь, такой какая она есть, тебе придется рисковать самым главным, что у тебя есть – собственной жизнью.

Ваш боксерский псевдоним AngelMcKenzie, а творческий – Елена Садко. Чем обусловлен выбор каждого из них?

К имени Angel я присматривалась уже давно. На первых этапах моего творческого пути в Англии я называла себя SpaceAngel – Космический ангел, порядка пяти лет это был мой творческий псевдоним, но потом Space (Космос) отпал и остался только Эйнджел, а ангел – это человек без имени, это скорее всего некое существо, некое ответвление рода Homosapience. В моей жизни я использовала много имён и псевдонимов, но имя Ангел объединил их все. И я взяла фамилию Маккензи, это фамилия моего тренера Клинтона Маккензи – чемпиона Британии и Европы по боксу, который поверил в меня и тем самым возродил мою веру в себя. У меня было очень тяжёлое время после перенесённой травмы и многочисленных операций на колени. Пришлось пережить много отчаяния, которое потом сменилось на какую-то божью милость, и я вновь смогла бегать и даже прыгать.

А имя Елена Садко это уже по-нашему, по родному, Елена – моё имя с рождения, а Садко прилепилось к нему лет 20 тому назад, в моих странствиях по матушке Европе, которую я как художник и музыкант исколесила вдоль и поперёк. Садко – это гусляр-путешественник, а чем моя гитара хуже гуслей?

Как вы ощущаете себя на ринге и на сцене? Разграничиваете ли для себя две ипостаси? Это абсолютно разные образы или две грани одного целого?

Когда-то давно я разделяла ринг и сцену, но в какой-то момент они слились в одно, и стали как вы правильно сказали, двумя гранями одного целого. Ринг, как и сцена, живёт под покровительством шоу-бизнеса, бокс – более грубый, кровавый и даже убийственный еntertainment, но я, находясь на ринге, ощущала себя не только боксером, но и актером, исполняющим роль в фильме «Жизнь – это боль».

5.         Как отражается профессиональный спорт на вашей музыке?

Ответ на этот вопрос вы можете в полной мере узнать, побывав на моих концертах. Для меня музыка невозможна без движения, как и наоборот, движение без музыки. На сцене я такая, какая есть на самом деле – я живая и подвижная, на сцене я, как и в жизни, никогда не стою на месте.

Вы активно занимаетесь фитнесом, пропагандируете фитнес-мышление. Как это сказывается на вашем творчестве? Есть ли сходство между музыкой и фитнесом?

Я не нахожу особого сходства между музыкой и фитнесом, как не нахожу и различий. На мой взгляд, у них есть схожесть зарождения – то и другое является, как мы это называем – хобби, и тем и другим можно заниматься, а можно и нет, также можно прожить, не занимаясь ни тем, ни другим, но не мне…

Вы занимаетесь живописью – было ли желание перевести увлечение в профессиональное русло?

Живописью я занимаюсь с детских лет, и у меня проходили выставки, когда мне было всего лишь 6 лет, и все их я прекрасно помню. Да, для меня живопись- это больше чем увлечение, но чтобы перевести это в профессиональное русло, мне нужно родиться заново, и с большим талантом, чем тот, что на данный момент живёт во мне. Я не считаю себя одаренным художником, какими считаю Васнецова, Рембрандта, да Винчи. Я больше подражатель великим, и мои картины во многом есть пропаганда фитнеса и здорового и красивого тела. Посмотрите на них, и вы поймете всё сами.

Вы сейчас готовите к выпуску новый альбом «Берег мой». Каким он будет по стилистике и тематическому наполнению?

В данный момент я нахожусь в студии. И, работая день за днём, я вижу, как меняется и преобразовывается стилистика альбома. Поначалу его звучание было рОковым и слегка с привкусом рок-н-ролла. Но нам показалось это чересчур обыденным и захотелось удивить слушателя, преподнести нечто новое. И, работая с замечательным продюсером и музыкантом Александром Белоносовым и звукорежиссером РайвоАппa, мы облагородили рОковое и рычащее звучание, и получился самый настоящий ModernRockXXI века. Мы добавили немного певучести, привлекли симфонических и духовых музыкантов. В общем, захотелось разнообразия, и оно удалось. Сами услышите!

Какие ближайшие выступления вы сейчас планируете?

Было запланировано очень много выступлений на фестивалях, но в связи с коронавирусной ситуацией в стране, они были отменены. Так что все вопросы о планах на выступления можно смело переадресовать ситуации с коронавирусом. Что она нам преподнесет? Какие новые ограничения? Какие новые запреты? Ну чтобы там ни было дальше – я верю, что все наши страдания и жертвоприношения коронавирусу в конечном счёте пойдут на пользу будущему планеты.

Татьяна Иванченко специально для Musecube

Фотография из личного архива Елены Садко

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.