Animal ДжаZС момента выхода альбома «Шаг Вздох» прошло уже 10 лет. В это сложно поверить, не правда ли?  В четверг 9 Августа музыкальный коллектив Animal ДжаZ дал своим фанатам возможность вновь  почувствовать себя молодыми и свободными, вернув наконец на один вечер 2007-ой.

Концерт проходил на территории дизайн-завода Флакон в формате open air. По дороге от метро к Флакону нельзя было не обратить внимание на большое количество людей, идущих в сторону дизайн-завода. Кто-то напевал «Три полоски», а кто-то взахлёб рассказывал друзьям о прошлых концертах группы. Желающих послушать Animal ДжаZ пришло очень много, танцпол к восьми часам полностью заполнился людьми.

По периметру площадки располагались будки, где можно было приобрести внутреннюю валюту «токены», которыми зрителям предстояло платить за напитки и еду. Система не совсем удобная, ибо приходилось сначала стоять в очереди за «токенами», а потом – в такой же очереди в баре. Но вокруг царила приятная атмосфера: в колонках фоном играла лёгкая музыка, люди были приветливы и вежливы. Пришло очень много красивых и стильных людей. Порой казалось, что сейчас начнётся не концерт петербургской рок-банды, а лекция по этикету.Animal ДжаZ 1

Концерт начался с небольшим опозданием в полчаса. В 20:30 со сцены зазвучала знакомая музыка, и раздался голос Александра Красовицкого, вокалиста группы Animal ДжаZ. После вступительной песни, Александр очень тепло поприветствовал зал и продолжил исполнять самые популярные и узнаваемые песни из репертуара.

На танцполе стало по-настоящему жарко, несмотря на прохладную погоду. Звук был отличный, а голос Александра звучал даже лучше, чем в записи. Animal ДжаZ исполняется уже 18 лет, и в зале находились даже те, кто знает наизусть одни из первых песен группы. Александр часто шутил и общался с залом в перерывах между песнями. Главной темой для шуток оказался именно возраст пришедших и Александра, чувство ностальгии пропитало весь окружающий воздух. Казалось, будто это и не концерт вовсе, а уютный квартирник со старыми друзьями. Александр также рассказывал интересные истории, связанные с альбомом «Шаг Вздох». Например, в песне «Как Люди» повествуется о «запретном» романе 31-летнего Александра и десятиклассницы, а второй куплет «Думать дважды» был написан в очень пьяном состоянии на салфетке в клубе Б1 после концерта.

К середине концерта многие на танцполе уже не могли сдерживать эмоций и пели любимые композиции, не скрывая слез. Песни Animal ДжаZ неотрывно связаны с молодостью, любовью и чувствами. Тяжелая гитарная электрика, сильный голос Александра Красовицкого и слова, цепляющие за самые личные уголки души – все это не оставит равнодушным никого.

Хочется отметить прекрасные спецэффекты, органично дополняющие каждую песню: синяя подсветка и дым включались во время лиричных композиций, а при исполнении более тяжелых песен софиты вспыхивали ярко-красными огнями. Зал тоже способствовал общей атмосфере, и во время лирических песен все включали фонарики на смартфонах и поднимали вверх руки с горящими зажигалками. Чувствовалась необыкновенная общность людей.

Animal ДжаZ 2Концерт подходил к концу, и Александр в своей привычной шуточной манере объявил, что в завершение он исполнит новую песню, которую ещё никто никогда не слышал. «У нас есть музыка, а вот текст никак не пишется. Ни в один альбом пока не вошла, но может в будущий войдёт. Если вы придумаете текст в какой-то из моментов, я буду вам благодарен!» — произнёс Александр, и вдруг заиграла знакомая всем мелодия песни «Три Полоски», самой популярной из всех композиций Animal ДжаZ. Вот уже 10 лет почти каждый концерт завершается ей, и каждый раз она вызывает бурную реакцию и восторги. Зал ликовал и фонтанировал невероятными эмоциями. Большую часть песни зрители спели хором, Александр лишь иногда подпевал в куплетах. Завершив выступление  на столь ностальгической ноте, Александр представил участников группы и дал слово гитаристу Евгению Ряховскому. Евгений рассказал о ближайших выступлениях и пошутил на тему того, что никто кроме него в коллективе не запомнил ни точного места проведения, ни времени будущих концертов.

Сцена опустела, из колонок вновь зазвучала легкая фоновая музыка, а люди неспешно зашагали к выходу. Но у каждого уходящего на лице оставалась нежная, слегка грустная улыбка, а в душе – приятные воспоминания.

 

 

Лилия Лиса специально для Musecube

Фоторепортаж Дарьи Волковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.