6 декабря в Космонавте отгремел концерт-трибьют посвященный 25-летию культовым панкам 90-х, группе “Сектор Газа”. Напомнить что “Хой” собственно жив, отважились команды “Глеб Самойлоff & The Matrixx”, “Бригадный подряд”, “Бахыт Компот”, “Х.. Забей”, “КняZz” и “НОМ”. 8433931619_78c7c33d7f_mСобственно теперь обо всем по порядку.

Вечер четверга, обычный трудовой день, у входа в клуб практически полный штиль, только небольшие кучки людей у входа спокойно распивают алкоголь, что-же, посмотрим что там внутри. А внутри тоже не густо – небольшая толпа возле сцены, очереди у бара, из колонок тихонько доносятся знакомые песни виновников события… но спустя несколько минут, стоило лишь прозвучать со сцены первому живому аккорду, как зал словно по волшебству оказался забит до откза!

Открыла концерт московская группа “Бахыт-Компот” начав с песни “30 лет”, в последствии помимо нескольких собственных также исполнив “Страх”. Из выступления группы запомнился только мужичек с iPad-ом, который на протяжении всего выступления бродил по сцене и снимал все происходящее.

Затем на сцену вышла команда “Х.. Забей”, с каверами на “Возле дома твоего” и “Госавтоинспекцию”, а вот группа “НОМ”, под “Грязную кровь” устроила целое театральное действо, с участием женского кардебалета, перед этим исполнив также “Шары”.

“Бригадный Подряд” сыграли “Песенку” и “Сельский кайф”, к сожалению со стороны группы обошлось без особых сюрпризов, а вот некоторые разогретые алкоголем индвивидумы, начали устраивать в зале свое шоу, то и дело производя какие-то стычки и разборки.

8433951933_deaa5fee02_mАндрей Князев в свое время не очень лестно отзывавшийся о творчестве “Сектора”, с группой “КняZz” исполнил “Бомжа” и “Ночь перед рождеством”.

Завершала концерт группа “Глеб Самойлоff & The Matrixx”. Из каверов, была сыграна только “Ария Ивана и лягушки” при участии вокалистки “Ленинграда” Юлии Коган. Стоит отметить, что публика восприняла это выступление довольно не однозначно, в музыкантов летели стаканы, и всякая нецензурная брань, на что Глеб Самойлов с усмешкой отреагировал лишь фразой “Ой, панки, я вас так боюсь…”.

Подводя итоги, не смотря на не совсем адекватное поведение некоторых зрителей, можно сказать что концерт получился отличным! Когда еще удастся услышать столь родные с детства песни, в исполнении любимых музыкантов, разве что только на следующий юбилей, когда “Сектору” исполнится 30 лет…

Стас Жигулин, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора можно посмотреть здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.