30 ноября группа «Несчастный Случай» представила юбилейную программу «Тридцатилогия» в Crocus City Hall.

Несмотря на солидный возраст команды, музыканты с уважением отнеслись к зрителям и появились на сцене, задержавшись не более получаса, что позволило собраться всем, кто опоздал из-за вечерних пробок.

Стартовали с песни студенческих времен «Гоняясь за бизоном» дуэтом Алексей Кортнев и Валдис Пельш в элегантных белых костюмах и шляпах. Таким было начало первой главы истории, представленной нам в этот вечер.

Всего глав было семь: «МГУ», «Новосибирск», «Алко», «Езда», «Халаты», «Квартет И», «Ёлки». Каждая отражала отдельную эпоху жизни группы с ее особенностями, настроениями и компонентами. Так, в роли особенных «компонентов» выступали Ирина Богушевская, Андрей Макаревич, Татьяна Лазарева, Максим Леонидов, Нонна Гришаева, дуэт “Иваси”, «Квартет И».

Группа порадовала номером со стаканами, который приправили волынкой и ирландскими танцами, что в очередной раз удивило зрителей и добавило новых красок. Зрителям доказали, что «испортить джазом» можно всё, вплоть до «Мурки», которая внезапно началась со слов «How can I begin…».

Не обошлось и без колоритного оформления песен – бардовского стола с бардовской колбасой и соленьями, за которым Алексей Кортнев в уютном вязаном свитере, Алексей Иващенко и Георгий Васильев – «повивальные бабки» «Несчастного случая» – отказывались от Графика и просвещали нас в Зоологии.

Максим Леонидов и Алексей Кортнев вместе со зрителями изучали синкопу, исполняя песню «Справедливость» под аккомпанемент аплодисментов зала.

На протяжении более трех часов позитива и душевности Валдис Пельш появлялся на сцене в роли исполнителя и конферансье, то с красным барабаном на шее, то в черном плаще генерала, не дающего спокойно спать Алексею Кортневу.
И, конечно же, вся команда порадовала отличным настроем, зажигательными «па» и доброжелательным отношением к гостям на своем Дне Рождения. Отдельным сюрпризом для поклонников стало выступление группы в качестве уличных музыкантов в фойе за час до основного концерта.

На радость гостям в честь своего тридцатилетия музыканты исполнили более тридцати песен – символично, не правда ли? Выйти на «бис» долго уговаривать не пришлось – через пару минут после ухода вся команда вернулась на сцену и исполнила еще две песни, философски завершив праздник композицией «Аркадий».

Не испортил прекрасного настроения ни затянувшийся антракт, в котором всем с экрана настоятельно рекомендовали отправиться в буфет, ни периодически срывающийся звук, сопровождающий видео – поклонники группы «Несчастный случай» получили массу впечатлений и заряд позитивных эмоций вплоть до следующей встречи!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.