Вот правду говорят: «Пути Господни неисповедимы». Не ждали, не гадали, но все-таки попали на концерт Мельницы. В марте запланированный концерт был внезапно отменен из-за проблем со здоровьем Хелависы, и перенесен на неопределенное время. Но вот, на календаре замаячило 12 ноября и мой телефон выдал напоминание – 9 часов вечера, клуб Арена, Мельница.

Давненько они не играли в последнее время. После долгого перерыва, с февраля примерно, был только непродолжительный сет в рамках фестиваля Фолкдэй, в сентябре. Стойкое ощущение, что в этот вечер первые осенние заморозки разлетятся мелкими осколками от громкой музыки, ирландских напевов и плясок музыкантов и их поклонников, не покидало меня. Одним словом, вечер должен быть горячим! Зал был наполнен так, что яблоку негде было упасть! Музыканты вышли на полчаса позже заявленного времени, что в общем-то является нормой для любого концерта. По залу летали разноцветные огромные надувные шары, которые дружно кидали друг другу радостные зрители. Кто-то стоящий рядом даже пытался их фотографировать, несмотря на еще пока довольно темный зал.

Порадовало то, что перед концертом в зале играла музыка, которая ну никак не вписывалась в формат группы. Так, например, моим ухом были словлены треки «AC/DC», «Black Sabbath» и других подобных классиков хард-рок сцены. Когда на сцену вышли музыканты группы «Мельница», по залу прокатился рокот аплодисментов и свиста. Зал ликовал. Но, несмотря на это, мое, в целом положительное впечатление от концерта, было слегка испорчено именно начальными песнями. Первые двадцать минут, видимо еще не разогревшиеся музыканты, выступали как-то несвойственно им не очень бодро. И лично я не особо узнавал песни, которые были сыграны в этот временной отрезок, хотя и могу себя назвать верным поклонником группы, знающим почти наизусть все альбомы.

Зато потом настроение поменялось, в музыке «Мельницы» появилось заметно больше огня и задора. Из сюрпризов – была представлена новая песня, с грядущего альбома группы, «Одной крови», и поддержка на бэк–вокале некоторых песен Ириной Суриной. Концерт был довольно продолжительным, более двух с половиной часов, и закончился около 12 ночи. Зал не мог отпустить ребят просто так со сцены и вызвал их на бис. Паузы между песнями заполнялись непринужденными беседами Хелависы с поклонниками. В целом настроение музыкантов и благодарных зрителей было положительным. И я надеюсь, что каждый, кто уходил домой с концерта в тот холодный ноябрьский вечер унес в своем сердце огонек тепла и любви, зажженный Хелависой и ее верной командой.

Трек лист:
1. Далеко
2. Океан
3. Шелкопряд
4. Ветер
5. Одной крови (премьера песни)
6. Неперелетная
7. Река
8. Ведьма
9. Ночная кобыла
10. Зов крови
11. Прялка
12. Фрола соло
13. Королевна
14. Неукротимое племя
15. Двери Тамерлана (вместе с Ириной Суриной)
16. А если бы он (вместе с Ириной Суриной)
17. Кувшин
18. Дорога сна
19. На север
20. Шаман
21. Господин Горных Дорог
22. Волкодав

На Бис:

23. Травушка
24. Невеста Полоза (вместе с Ириной Суриной)
25. Мора.

Фотоотчет автора с концерта группы Мельница в клубе Arena Moscow 12 ноября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.