shantel

Немецкий музыкант Shantel, именуемый «королем балканского танцпола», вместе с оркестром Bucovina Club Orchestra в рамках европейского гастрольного тура впервые выступил с большим сольным концертом в России. Выбор пал на столичную площадку – клуб «А2». 6 марта здесь прошла презентация специально изданного для российского рынка альбома «Disco Partizani (Best)». Shantel знаменит в Европе уже давно, теперь подошла и наша очередь.

Стоит заметить, что ранее, на пресс-конференции, посвященной выходу новой пластинки и предстоящему выступлению, Shantel поделился, что на концерте хочет стать с московской публикой одной семьей, и будет стараться максимально вовлечь зрителей в мой перфоманс. «Я вижу в России много креативных людей и думаю, что у нас с вами единая душа», – добавил музыкант. Сказано – сделано. На прошедшем выступлении в клубе коллектив постарался представить лучшее, что у них есть, и сделать по-настоящему хорошее шоу.

Пока собиралась публика, в зале играла веселая подборка разнообразной музыки, напоминающей цыганщину, балканщину и прочей музыки с прошлых постсоветских пространств. Вдруг в зале погасили свет, на сцене появились фигуры с фонариками. Главный из них энергично выдвинулся на край сцены, к публике и стал светить всем пришедшим прямо в глаза. Чуть позже свет зажегся весь, и на сцене стала видна фигура «главаря банды» Шантела, одетого в белое, который рьяно принялся брататься с российскими поклонниками.

Вечер открыла композиция “Mahalageasca” из саундтрека к фильму “Борат”. Музыкант играл на милой розовой гитаре наперевес, изредка навещая установленный на сцене диджейский пульт, как напоминание о его другой стороне жизни.

В клубе «А2» в тот вечер звучал скорее «народный» материал. Выступления Shantel и Bucovina Club Orchestra прежде всего это танцевальные мероприятия, где тело само пускается в пляс, ловя знакомые уху мотивы, вплетенные в балканский контекст. Клич «party-party-partyzany» подходит как нельзя лучше для этого.

Помогали Шантелу на протяжении всего действа две бэк-вокалистки. Одна, помоложе, просто хорошо пела, другая – та, что постарше, отдаленно напоминала «ресторанную» мадам, вытягивающую любые звуки. Правда, иногда она убирала микрофон, а голос все еще продолжал звучать. Нонсенс, однако.

Песню “Bella Ciao” миниатюрный Shantel исполнил прямо в толпе зрителей, охраняемый при этом тучным охранником. В какой-то момент он замолчал и жестами попросил всех окружающих присесть. После чего резко усилил драйв, и партер вновь пустился в пляс.

На бис Shantel исполнил такие хиты, как “Planet Paprika” и “Bucovina”. Плясали все: и випы, и танцпол.

Он вытащил из первого ряда несколько девушек, которые рьяно принялись танцевать, позируя фотографам перед сценой. Где-то среди них потеснился и сам певец, отыгрывая последние мотивы подходящего к завершению выступления. Что ж, это была хорошая жирная точка шоу! Ждем следующего!

Фотоотчет от Анатолия Кириллова с концерта Snantel и Bucovina Club Orchestra в клубе A2 от 06 марта смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за поддержку, как я могу Вас отблагодарить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.