Тутси. Самые дорогие для самых дорогих

тутси

4 февраля, очередная московская зимняя суббота с непонятной погодой, привычная ситуация в этом году. Москвичи и гости города гуляют по ещё украшенным улицам и посещают кафе, в том числе и огромный фудмолл “Депо” на Лесной, где можно не только попробовать кухню разных стран, но ещё, как оказалось и музыку послушать.

В этот вечер на внушительной сцене гастрономического пространства выступает группа “Тутси”. Знаменитый квартет с фабрики звезд 3, чьи треки побеждали в хит-парадах радио и ТВ в нулевых, снова воссоединился в 2019 году в немного измененном составе. Сегодня Тутси – это Леся Ярославская, Ирина Ортман, Маша Вебер и Таша Ростова.

Выпустив первый, после воссоединения, трек, группа, как и весь мир, вынуждена была приостановить свою деятельность по причине пандемии. Однако, когда вновь появилась возможность, участницы коллектива записали новый трек и сняли клип на лирическую композицию “Пропади всё пропадом, которая стала хитом. Затем Тутси записали “Такси”, свежий танцевальный трек с современной аранжировкой. И теперь пришло время концерта.

В шумном зале Депо, по мере приближения начала концерта, люди занимали свободные места за первыми столами и у сцены.

В 20:00 рекламное видео на огромном экране сменилось ярким логотипом группы, а через некоторое время зазвучало интро, излюбленный способ начала концерта, большинства современных артистов. Выходя из-за кулис, девушки начали исполнять припев своего главного хита, вызвав аплодисменты и восторженные крики зрителей.

Знаменитые строки “Самый-самый человек дорогой” сменились задорным вступлением песни “Чашка Капучино”. Девчонки в ярких розовых костюмах пели и танцевали, заряжая своей невероятной энергией публику. Под конец “Капучино”, возле сцены уже и яблоку некуда было упасть.

Продолжил квартет свою программу песней “Сама по себе”. Было видно, что девушки соскучились по совместным выступлениям и по своим зрителям, о чем публике и рассказала Леся перед объявлением следующей композиции – “Такси”. Не смотря на то, что трек свежий, слова песни знали все.

Песня ” Пропади всё пропадом”, также была тепло принята слушателями, как пошутили артистки, название песни – девиз воссоединения.

Когда прозвучали первые аккорды следующей композиции, кто-то даже выкрикнул: “Это ж моё детство! Я в школе “Фабрику смотрел”!

Фудмолл пел хором, снимая бесконечные сториз: “Самый, самый, самый человек дорогой”! Потом была зажигательная “Хочешь”.


Объявляя следующий хит – “Горький шоколад”, певицы заметили, что в репертуаре группы много гастрономических песен. Не просто так первый концерт после воссоединения в фудмолле, видимо.

Между песнями вокалистки общались со зрителями, шутили, а также рассказали о том, что во время долгого перерыва у Маши, Ирины и Леси сложилась успешная сольная карьера.

Следующим номером программы стала композиция, которая, по словам участниц группы, им особенно дорога. “От тебя до меня” “Тутси” написали без помощи сторонних авторов. Лирическая, нежная, светлая песня добавила романтики в этот вечер.

Небольшой концерт завершился двумя шуточными, веселыми композициями “Я люблю его” и ‘Незамужняя”. Не исключено, что кто-то в этот вечер нашел себе пару.

На бис была исполнена “Самый-самый” в новой, современной аранжировке.
Концерт длился около часа, но зрители явно были готовы смотреть и слушать ещё.

Вся программа, которую услышали посетители Депо, была спета живьём. Одна из важнейших особенностей выступлений данного коллектива – живой вокал. Искренне надеюсь, что скоро будет большой сольный концерт группы в Москве, где прозвучат любимые хиты, новые песни, а также сольные композиции каждой из вокалисток.

Мария Денисова специально для Musecube.org

Фоторепортаж автора смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.