На день города случайно оказались поблизости от одной из праздничных площадок. Попивая кофе на открытом воздухе, прислушивались к музыкальной программе. Вначале какие-то поросенкообразные мальчики пели голосом Сережи Жукова из Руки вверх песенки, по мотиву и тексту подозрительно напоминающие саму эту группу. Потом ведущая с дрожью в голосе объявила…ну так объявила, словно это сама Мадонна в Кузьминки прибыла, что, мол, обаятельные, красивые, талантливые – группа Иррррррриииииискииии! Вышли две девочки в нарядах, словно их только что организаторы вывезли с Ленинградского шоссе в районе Химок. И началось. Песенка про “смрску” – мол, пошли мне ее. Именно СМРску. Явно, что-то связано с любовью к строителям и их монтажным работам. Потом бабская слезоточивость по поводу короткой любви капитана дальнего плавания, наполненная двусмысленностью. О той самой короткости. Хип-хоп версия знаменитой “Катюши”. Апофеозом для нас стала песня “Ты – собака точка нет”. Под которую рьяно отплясывала кузьминская алкашня, притопывая и повиливая бедрами под пристальным наблюдением милиции. Когда мы решили покинуть мероприятие, Ириски пели двенадцатую песню, видимо, решив исполнить весь свой мп3-сборник. И откуда такие только берутся? Кто их утверждает в программе выступлений? Почему нет достойной музыки и достойных коллективов? Почему наших друзей, у которых неплохая музыка, с умными текстами, вычеркивает из списка разжиревший чинуша только потому что в тексте обнаружилось слово “насилуй”, а дорога для поющих блядей открыта всегда – мне непонятно. Как и непонятно происходящее с нашей музыкой в целом.

Проблеск небольшой в моих надеждах появился как только я узнал о проекте musEvolution, на презентацию которого меня позвали друзья. Не буду петь дифирамбы, сама организация презентации была довольно слабенькой. Публики было мало, официальная часть была скучной и немного затянутой. Ее хорошо было бы сделать в игровой форме. Только играть вот не с кем было, та публика, что пришла на званый вечер, по большей части надменно пафосничала и пила халявное шампанское. Но концертная программа мне понравилась. Конечно, певец и автор собственных песен Виталий Милушев восторга особого не вызвал. Но ему и тяжеловато, наверное, было открывать музыкальную часть вечера. Да и песня как-то не вписывалась в ту концепцию, которая потихоньку выстроилась в программе. Вторым вышел на сцену Денис Разумный, солист группы RaZoom, композитор и аранжировщик, выступавший в этот вечер за рамками проекта RaZoom – сольно, вынесший на суд публики свою новую работу – песню “Прорастаю” – на мой взгляд, лучшее, что есть в его репертуаре на сегодняшний день. Плюс к этому еще пару песен – “Нирвана” и уже раскрученную “Первую”.

Певец, автор песен и креативный директор проекта musEvolution Mitt Jons тоже исполнил пару песен, одну из репертуара Меладзе – “Красиво” и еще собственную песню. Меладзе перепевать все-таки не стоило, на мой взгляд. Там вокал другой нужен, меладзевский. Но зато потом на сцену вышли девчонки. Голосистые, яркие, пели так что дрожь по телу, такие рулады выводили – я просто замерев от восторга смотрел на сцену. Особенно хороша Наталья Сидорцова – солистка мюзиклов “Нежная королева” и “Ромео и Джульетта”, я бы слушал и слушал ее. О Сидорцовой я решил написать для вас как-нибудь отдельно. Еще меня потрясла песня “Мама” в исполнении Ольги Ларкиной, Ольга одновременно являлась и ведущей программы. И неожиданным для всех (даже для организаторов) было появление певицы Анны – красивой девушки с сильным голосом, с каверами на мировые хиты. Пожалуй, этих исполнителей я бы с удовольствием созерцал и слушал на концертных площадках города. И надеюсь, что в процессе проекта будет отобрано еще немало достойных. По крайней мере, я буду следить за его ходом. Мне бы в жюри проекта – да никто не берет. Первый отборочный тур в эту субботу. Более подробная информация – http://vkontakte.ru/club11009280, на сайте http://www.musevolution.ru и в сообществе http://community.livejournal.com/musevolution/profile. Давайте спасать музыку, а соответственно, наши уши, вместе.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.