9 ноября в столичном Крокус Сити Холле певица представила публике свою концертную программу «Поёт любовь». Замечу сразу, что выступать в этом зале для Евы не впервой. Чуть менее года назад именно здесь она поставила жирную точку на своей творческой истории в группе «Гости из будущего» и громко заявила о себе как о сольной исполнительнице программой «Всё обо мне». Но это было в прошлом ноябре. Нынешним концертом Ева, безусловно, еще сильнее подняла планку: живой звук, музыканты и минимум декораций на сцене. «Сегодня здесь будет царить только музыка. Это не шоу, не цыгане, не акробаты», – пообещала певица и своё слово сдержала. pr

В основу концерта лег первый сольный альбом исполнительницы, вышедший весной этого года, – «Поёт любовь». Собственно, он и дал название всей программе, а заглавная песня с него открыла вечер. Зрители, пришедшие на концерт, услышали все треки с этой пластинки, кроме произведения «Лирика». От чтения своих стихов в этот вечер Ева Леонидовна решила воздержаться.

А вот про свои корни, а именно, про группу «Гости из будущего» не забыла и с радостью исполнила несколько песен. К удовольствию преданных поклонников певицы это были преимущественно те произведения, которые до этого исполнялись редко или вообще не звучали на концертах. Так гости вечера услышали такие композиции, как «Кто сказал», «Прощай», «Игры», «Холодно».

Настоящим сюрпризом для всех стала премьера новой песни «Делай любовь со мной». В Itunes трек доступен только с 10 ноября, так что те, кто пришел в Крокус услышали настоящий эксклюзив и стали своего рода творцами истории. Яркая, зажигательная, танцевальная композиция мгновенно проникла в сердца зрителей. А когда с потолка на партер посыпались воздушные шары в форме сердечек равнодушных в зале уж точно не осталось.

Не обошлось на концерте и без специальных гостей. Разделить радость сольного праздника певица пригласила участницу проекта «Голос-2» Тину Кузнецову и две группы – Triangle Sun и Guru Groove Foundation.

Тина Кузнецова исполнила трек из репертуара «Гостей из будущего» – «Твои глаза как вечер», также известный как «До свидания». Группа Guru Groove Foundation, кстати, редко поющая на русском, порадовала песней «Зима в сердце», а участники Triangle Sun, работающие в жанре электронной музыки, – англоязычной версией бессмертного хита «Почему день», а также песней из собственного репертуара – «Upside Down».

Как призналась сама Ева, выбор этих исполнителей далеко не случаен. Хотя все они, за исключением, пожалуй, Тины Кузнецовой, не слишком известны широкой публике, сама певица настолько впечатлена их яркостью и талантом, что не могла не познакомить с их творчеством и своих слушателей. Возможно, кто-то после концерта пополнил плейлист своего плеера новыми треками.

Несмотря на то, что аншлага в этот вечер не было, в зале собрались только самые преданные поклонники артистки. Каждую песню они встречали и провожали бурными аплодисментами, криками «браво» и признаниями в любви. У сцены постоянно выстраивалась нескончаемая очередь с цветами и подарками. А к концу вечера зал и вовсе превратился в большой танцпол. Еву Польну никак не хотели отпускать со сцены, и певица исполнила на бис бессмертный хит «Гостей» «Люби меня по-французски» и новую песню «Делай любовь со мной».

Подводя итоги концерта, хочется сказать, что Ева Польна – одна из самых талантливых авторов-композиторов в России. Её произведения можно слушать часами. Ева обладает особым слогом и своим неповторимым почерком, который полюбился миллионам её поклонников. Лирика певицы согревает душу и проникает в каждую клеточку сознания. Её музыка заставляет сильнее биться сердца и танцевать до упаду. Наверное, именно поэтому в «Крокусе» сложилась на редкость теплая атмосфера. И гости праздника весь вечер грустили, сопереживали и танцевали вместе с Евой.

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE.

Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь.

Сетлист:

1. Я здесь (Intro)

2. Поёт любовь

3. Кто сказал

4. На последнем дыхании

5. Это не ты

6. Корабли

7. Ты где-то

8. Не расставаясь

9. Твои глаза как вечер / До свидания – Тина Кузнецова

10. Прощай

11. Игры

12. Выход

13. Молчание

14. Слова

15. Парни не плачут

16. Холодно

17. Почему день (английская версия) – Triangle Sun

18. Upside Down – Triangle Sun

19. Зима в сердце – Guru Groove Foundation

20. Делай любовь со мной

21. Я тебя тоже нет (Je t’aime)

22. Миражи

23. Весь мир на ладони моей

24. Это сильнее меня

25. Лучшее в тебе

На бис

Люби меня по-французски

Делай любовь со мной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.