Роль пропагандиста

 меня тоже

никогда не устраивала,

но роль романтика совсем смешная» (с)

Без правил! Без Цензуры! Без границ! Именно так можно охарактеризовать происходящее в Москва Hall в этот четверг, 1 ноября. А происходило там вот что : Группа Последние Танки В Париже презентовала свой новый альбом “Ультиматум”.

Невероятно злой и мощный, именно ультиматум всему происходящему в Мире, во всей своей красе. Ключевые слова альбома – это нонкорфомизм, реализм, антиромантизм.

Поговаривают, что женская половина фан-группы негодует из-за огромного количества мата и отсутствия романтическо-лирических песен, но тем не менее, девушки на концерте были, а это значит, что сказанное выше – лишь стереотипное мнение.

Вот, что говорит о новом альбоме основатель группы Леха Никонов:

“Ультиматум — одиннадцатый альбом П.Т.В.П. Как всегда не похожий на предыдущий. Как всегда нонконформистский. И необычайно тяжёлый по звуку именно для «Последних Танков…» 
Холодная метафизика «Порядка вещей» отбрасывается ради лозунгов и натуралистического реализма. Размытые пейзажи прошлого альбома заклеиваются одиозными агитками. Вне всякого сомнения это самый тяжёлый и наглый в своем нигилизме релиз группы. Атака на повседневность, оппортунизм окружающего и конформизм окружаемых. Война с обывательщиной и низкопоклонством. Война с мещанством и соглашательством. Наш — Ультиматум.” 

Естественно концерт был таким же. Хотя, помимо новых творений, музыканты выдавали и старые хиты.

Отдельно хочется рассказать о том, что творилось в зале. Народу было очень много, небольшой клуб едва вместил в себя всех желающих. И , как и полагается на панк-рок концерте, был слэм! Было очень много слэма, а еще были желающие попасть на сцену и попрыгать рядом с любимым исполнителем. Но суровая охрана клуба этому всячески препятствовала. Ха, до той поры, пока Леха (вокалист группы) откровенно говоря, не послал охрану куда подальше и не сказал:  “парни, у нас тут своя вечеринка, мы разберемся”!

И да, начался непрерывный поток людей, желающих прыгнуть в толпу и ощутить на себе что такое настоящий стейдж-дайвинг. Круговорот людей в природе)

Многие задаются вопросом, почему ПТВП?! Откуда появилось такое необычное название. Пришло время внести немного ясности:

— Почему «ПТВП»? 

— Знаешь фильм Бертолуччи «Последнее танго в Париже»? Этот фильм раскрывает историю постмодернизма. После революции начинался постмодернизм. А сейчас он закрыт, в 90-х годах. Нет его. Танки — это как бы расстрел постмодернистской реальности.

— Так сложно?

— Или другая версия: «ПТВП» может переводиться по-разному — например, «ПроТиВоПоказан» или термоэлектродные компенсационные провода ПТВП. Это не принципиально. (с)

Вот такая незамысловатая история.

Возвращаясь к перфомансу, происходившему 1-го числа, хочется добавить, что новый альбом, тяжелое звучание – это конечно хорошо, но  ПТВП уже не ПТВП без своих стихов. А стихи были. И именно это добавляет ребятам некоей индивидуальности и делает группу непохожей на остальные.

Зрители были в восторге, да и группа вроде на позитиве покидала сцену, а это значит, что хлёсткий, прямой, наглый, короткий, злой «Ультиматум» — вообще, может быть, лучший альбом группы.

Галя Карзанова, специально для MUSECUBE

Фото автора, небольшой фотоотчет ниже:

Сет-лист

П.Т.В.П. – Ситуация 3:05

П.Т.В.П. – Жизнь за царя 1:54

П.Т.В.П. – Всё позволено 2:36

П.Т.В.П. – Смерть в кредит 3:41

П.Т.В.П. – Война 2:25

П.Т.В.П. – Что делать 2:49

П.Т.В.П. – Стукач 1:01

П.Т.В.П. – Ультиматум 2:10

П.Т.В.П. – Третий отдел 4:01

П.Т.В.П. – Ночь длинных ножей 2:01

П.Т.В.П. – Трава и таблетки 2:56

П.Т.В.П. – Андеграунд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.