андер прешшер

Столичный клуб «Город» открыл свои двери 29 апреля для мероприятия нестандартного формата. Команда «My Magical Musical» в этот вечер организовала на одной сцене синтез рок-концерта, квартирника и воспоминаний о прошедшем в 2020 году всеобщем карантине. Гостями вечера стали Агата Вавилова, Василиса Майданская, Сергей Смолин, Сергей «Хиро» Веселов и Владислав Юдин.

Нечасто удается узнать как артисты ведут себя за пределами сцены, а уж увидеть их босиком, в банных халатах и пижамах так и вовсе нонсенс! Но в такой день это было возможно, и завеса обычной жизни артистов приоткрылась перед публикой. По сути, на самой сцене выступали лишь музыканты, артисты же провели большую часть времени, уютно сидя на ее краю и за столом перед сценой, ближе к зрителям. Это единение было столь заразительно, что обладатели билетов за столиками клуба покинули свои места и пополнили ряды зрителей танцпартера, чтобы быть ближе к артистам.

Итак, представив, что вся компания артистов пережидают карантин в квартире у Сергея Смолина, зрители получили редкую возможность увидеть как это могло происходить на самом деле год назад. Воспринимали ли артисты это всерьез, боялись ли, кто и что им помогали, чем они заполняли неожиданно появившееся большое количество свободного времени из-за закрытия площадок и отмены мероприятий. Сергей Смолин вспоминает, что начал вести стримы и писал песни, что, конечно, тут же и продемонстрировал слушателям. Агата Вавилова рассказывала как странно было ездить на такси по практически пустому городу. И, не стесняясь, делилась своими волнениями, признаваясь как тщательно мыла купленные упаковки с продуктами – и, кажется, по реакции зала немало зрителей узнали в этом рассказе и самих себя. Тяжелый период карантина кого-то спасало творчество, кого-то – наблюдение за творчеством других людей. Похоже, легче всего из этой компании было Владиславу Юдину, который на зависть многим провел это время…на море! О чем он и рассказывал с широкой радостной улыбой, ведь на отдыхе, когда светит солнце, а вокруг прекрасные пейзажи, все транслируемые СМИ новости кажутся не такими и пугающими.

Первое отделение мероприятия завершилось очень душевным, почти хоровым исполнением вместе с залом песни «Гореть» группы «Lumen».

А после небольшого антракта, оставив разговоры в стороне, начался настоящий жаркий рок-концерт. Артисты сменили уютные домашние костюмы на более подходящую одежду и от души «зажгли». Были и соло, и дуэты, прекрасные и такие разные песни.Тематика несколько опровергает вывод прошлого мероприятия организаторов, квартирника «Давайте поговорим о любви»:там ожидаемо сошлись на мнении, что практически нет песен не о любви. Сегодня же немало прозвучало о наболевших социальных вопросах.

Глубокий и сильный голос Агаты Вавиловой и «Солнце мое, взгляни на меня» Виктора Цоя, Владислав Юдин и «Жечь электричество» от Noize MC. На композиции «Zombie» «The Cranberries», которую исполняли Агата Вавилова и Сергей Веселов, казалось, от натиска ритма и энергетики вибрировали сцены. Кстати, у Сергея еще была премьера – он показал публике свою новую песню, прямо в процессе разучив со зрителями несколько нот для хорового исполнения, чему сами зрители, конечно, только радовались и охотно подыгрывали.

Под занавес концерта прозвучала композиция «Поезд в огне» группы «Аквариум». За 2 с небольшим часа общие переживания и любимые хиты сплотили зал: на финальной песне зрители раскачиваются в такт мелодии и зажигают фонарики на телефонах. Позитивные эмоции – вот что отлично укрепляет иммунитет, помогая противостоять любым вирусам. Приятным бонусом для зрителей стала возможность сделать фото с артистами после окончания концерта, что, безусловно, закрепило уже полученный лечебный эффект.

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.