ZGoEjbFkUrg24 мая в концертном клубе “Зал Ожидания”, состоялся концерт украинской группы “Ундервуд”, созданной в Симферополе в 1995 году. По первому правилу всех концертов начался он спустя минут 40, что только подогрело интерес зрителей. Определенной аудитории у “Ундервуда” нет, это может быть кто угодно, семьи с детьми, неформалы с огромными ирокезами и в гадах, студенты, солидные мужчины в костюмах, всех их вместе собирает теплый и по- настоящему дешевый коллектив. Он состоит из Владимира Ткаченко, Максим Кучеренко, Владимир Корниенко, Андрей Гагауза и Владимира Буселя. Каждый из них прекрасен в отдельности, но еще более прекрасны они вместе.

Если присмотреться, то на сцене происходило что-то невероятное, гитарист буквально занимался любовью с гитарой, клавишник танцевал, попутно нажимая на инструмент, а вокалист (если можно, так сказать, ведь вокалиста на самом деле три) брал то бубен, то маракас, то вообще вышел на сцену в цилиндре, исполняя песню великой группы “The Doors”.

Танцевали и прыгали почти все, кто не танцевал, в силу стеснения или каких либо других неизвестных обстоятельств, пристукивал ногой в ритм, ведь музыка захватывала абсолютно все пространство зала, ставшего неожиданно тесным.

-Такого напряжение даже струны не выдерживают, а вы выдерживаете?
-Дааа!,– взревел зал.
– Значит, мы плохо стараемся.

0KKIlcMBuigПесни сменяли одна другую, полтора часа пролетели совсем незаметно.
Неожиданно для всех появилась на свет и конечно же на радость публике, акустическая версия “Платье в горошек”.

По второму правилу концертов, группа никогда не уходит, не исполнив песню, а то и несколько на бис, тем более, когда так зовут.
На этот раз первая песня была посвящена памяти, ушедшего директора группы “The Doors”. Следом была признанная всеми любовь к Гагарину, а закончилось все «Опиумом для народа».

Как и все приезжающие в Санкт-Петербург группы были очень рады окунуться в питерскую атмосферу. Зал подпевал, попадая в ноты, и даже исполнял сольные партии.

– А так вы можете? А если так? – испытывала поклонников группа. Но все до одного, выдержали проверку.
– Я понял, просто половина билетов, была скуплена консерваторией. Вот что значит культурная столица,– вывел Владимир Корниенко

qam0gm5AOPkНо на самом-то деле, все гораздо проще, неважно, есть у тебя голос или нет, заканчивал ты консерваторию или музыкальную школу или вовсе поешь только в душе, если музыканты выкладываются на все 100 %, то и голос прорезается, правда потом он может уйти, до следующего концерта, а мы его будем очень ждать.

Евгения Микулинская, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.