нойз

 

«Огромная очередь» – первые слова, которые приходят в голову фанатам, когда они рассказывают о прошедшем 24 ноября концерте Noize MC, посвященном 15-летию группы. Это неудивительно, ведь очередь и правда тянулась на километры. Казалось, ей нет конца и края, и напоминает все это столпотворение московское «Выхино» ранним утром.

 

За 15 лет существования группа выросла от маленьких залов до Ледового дворца “Мегаспорт”. Количество фанатов, в свою очередь, продолжает расти. Кстати, они самые разные: в помещении можно было встретить как маленьких дошкольников или бабушек, так и суровых на вид рокеров и изящных блондинок в розовом. Кажется, каждый человек может найти «свое» в песнях рэп-исполнителя.

 

Сам концерт был громкий и эмоциональный. Толпа у сцены сходила с ума, безостановочно прыгая и заглушая звуки музыки и даже голос артиста; все трибуны также подпевали стройным хором, а многие и вовсе вставали – сидеть на месте, когда вокруг кипит и бурлит жизнь, было просто невыносимо.

 

Если когда-то все начиналось просто с «каморки, что за актовым залом», то теперь -огромный экран, транслирующий «NO15ZE MC», приглашенные звезды и хиты, известные далеко за пределами России. Знакомых песен было много: «Ругань из-за стены», «Из окна», «Выдыхай», «Вселенная бесконечна». Но поклонники, пришедшие поздравить Ваню Алексеева, знают и его новые творения: например, «В темноте» и «Следы на спине».

 

Не обошлось и без тяжелых моментов. Артист вспомнил Сашу Соколову и Сашу Петрунина – своих близких людей, которых больше нет, спев в их честь «Жвачку» и «Иордан».

 

нойз2

 

Юбилейный концерт получился очень тёплым и душевным. Кто-то бы мог удивиться: «Какая же может быть атмосфера уюта с такой огромной фан-базой?». Но так и было! Сумасшедшее количество человек в Ледовом дворце воспринималось очень по-семейному, так, словно вернулся в свою детскую комнату или на кухню бабушки в деревне, которую не посещал уже много лет. Все эти незнакомые друг другу люди плакали, пели, смеялись – чувствовали – одинаково.

 

Песня сменяла песню, за ней шел фристайл, потому что, будем честными, Noize MC и фристайл – это два идеально подходящих друг другу пазла. На сцене появлялись новые люди: так Ваня спел с Иваном Дорном и Лизой Монеточкой, что получило еще более живой отклик у публики.

 

Памятное событие пролетело незаметно. Казалось бы, сначала ты долго ждешь концерт, собираешься на него, выстаиваешь огромную очередь, а потом – раз! И все закончилось. Но все неудобства и нервы стоили каждой секунды зрелищного выступления. Может, как поет Ваня, на Марсе и классно, но вот в Ледовом дворце “Мегаспорт” было гораздо круче. Не верите? Спросите у любого человека, который там присутствовал – он точно подтвердит.

 

Эльмира Мустафаева специально для Musecube
Фотографии Дарьи Майоровой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.