призрак

3 апреля 2021 года состоялось шоу-перфоманс «Призрак» в клубе «Москва». Концерт – перфоманс это уже не просто музыка, но еще и не театр. Это – история, которая рождается в воображении, когда слушаешь любимые композиции или арии мюзиклов.

В основе истории – немного от мюзикла «Призрак Оперы», немного – от «Привидения». Но, в целом, настоящая фантазия, романтическая легенда, рожденная эмоциями и образами из различных музыкальных композиций, которые сложились в единый сюжет. Невеста и Жених приезжают в особняк, чтобы арендовать его для своей свадьбы. Жених – преуспевающий продюсер, который уже несколько лет как покинул сцену и занимается организацией концертов. Невеста – певица, которая мечтает, чтобы ее жизнь была, как волшебная сказка.

Невеста и Жених ссорятся, и в это время их замечает обитатель этого дома – Призрак, юный поэт, который погиб, так и не попав на долгожданный бал, где мечтал встретиться со своей возлюбленной. Увидев Невесту, Призрак решает во чтобы то ни стало воссоединиться с ней. В ней он видеть свою давно потерянную возлюбленную. Таинственные силы помогают ему поменяться с Женихом места, словно вселиться в его тело. Таким обманом он решает завладеть Невестой. Но если Невеста сначала очарована ухаживаниями Призрака, то потом замечает, что это вовсе не ее Жених.

История, в первую очередь, рассказывает о выборе и о том, что порой теряется в рутине дней. Жених, который был полностью погружен в свою работу, смог осознать, насколько любит свою Невесту, когда едва не потерял ее. Невеста же смогла понять, что нельзя все время мечтать о волшебном мире, что если любишь человека, то необходимо принимать его таким, какой он есть.

Призраку же тоже пришлось сделать непростой выбор – справиться с собственным эгоизмом, чтобы Жених и Невеста вновь могли бы быть вместе.

Весь театрализованный концерт «Призрак» построен на известных и любимых многими песнях и ариях из мюзиклов. В шоу прозвучали такие песни как «Luna» (Alessandro Safina), «Ten Black Roses» (группа «The Rasmus»), «Far Long than Forever» (мультфильм «Принцесса-лебедь»), «Not Strong Enough» (Apocalyptica), «Hello» (Лайонел Ричи), «Until» (Sting), арии из таких мюзиклов как «Призрак Оперы», «Ромео и Джульетта», «Юнона и Авось», «Джекилл и Хайд», «Дон Жуан», «Зорро», «Моцарт», «Легенда о короле Артуре» и другие.

Автором идеи, сет-листа и либретто – является команда проекта My Magical Musical, как и ряда переводов композиций из популярных мюзиклов, 

В концерте принимали участие Артем Пантелеев (рояль), Полина Пряник (скрипка) и Евгения Беляева (виолончель).

Исполнителем роли Призрака выступил Игорь Кроль. Игорь Кроль – популярный молодой артист российских мюзиклов, известный такими яркими ролями, как Альфред (мюзикл «Бал Вампиров»), Саймон Страйд (мюзикл «Джекилл и Хайд»), Альбер (мюзикл «Граф Монте Кристо»), принц Тофер (мюзикл «Золушка») и многими другими. В настоящее время Игорь исполняет роль Криса в мюзикле «Мисс Сайгон».

Роль Невесты исполнила Юлия Ива – одна из самых ярких, интересных и востребованных актрис мюзиклов. В настоящее время Юлия исполняет роли Флоренс и Светланы в мюзикле «Шахматы», Эллисон (мюзикл «Первое свидание»), Бетси (мюзикл «Стиляги») и Оливия (мюзикл «День влюбленных»).

Роль Жениха должен был исполнить Александр Казьмин, но, в силу обстоятельств, в этот вечер на сцену вышел Сергей Смолин, известный как один из авторов мюзикла «Мертвая царевна» и артист мюзикла «Последнее испытание». В шоу перфомансе Сергей исполнил и собственную песню – «Нам бы жить».

Можно сделать однозначный вывод: театрализованные концерты – это абсолютно иной жанр, но при этом очень интересный и востребованный, тем более, когда их участниками являются такие потрясающие артисты.

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.