Бывают такие волшебные моменты в жизни, когда ты просто такой, какой есть, ни на йоту больше, чем тебе дала природа. Ты естественен и оттого еще более интересен тем, кто пока еще продолжает спать. Крутясь в колесе жизни и разгоняя его, как тебе кажется, все быстрее, но на самом деле – ты просто топчешься на месте, рассматривая происходящее как прыжок, который представляет собой лишь небольшой поворот на пару градусов в сторону. Собственно, к чему такое запутанное (для кого-то) вступление? 1 апреля был квартирник Сансея в одной из фотостудий города. Собралось несколько десятков счастливчиков, кто успел заранее выкупить билеты, сделав тем самым первый шаг к Солнцу.

SunSay
SunSay

В тот первоапрельский вечер было впечатление и точное ощущение того самого волшебства, где Сан был неким проводником в другой, естественный и живой мир, в котором люди живут по другим правилам. Была спонтанность, живость. Андрей пел как чувствовал в тот вечер… Громкие аплодисменты и радушное приятие публикой было заслужено, ибо он даровал залу себя самого, выкручивая с помощью голоса и отдавая без остатка столько, сколько пришедшие могут воспринять, взамен же получая энергию и открытость сердец, бившихся в такт его.

На разогреве был стихоплет Никита, зачитавший несколько умопомрачительных произведений собственного сочинения. После выступление Сана предварила пара композиций от группы «Prosto Band». Приятно открывать новые таланты для себя. Хочется выразить благодарность организаторам сего действа за такое интересное начало вечера.

Вот вышел Сансей и вайшнав с гитарой, в которую было вставлено несколько тлеющих палочек, настраивающих и очищающих пространство для игры. Жаль только, что благовония попросили затушить… И вот он запел. В течение выступления прозвучали такие композиции, как «Воин», которая собственно и открыла вечер, «Видчувай», вызвавшая бурю эмоций у зала, «Теплая», исполненная по просьбе одной гостьи, «У тебя есть всё», спетая почти хором, яркая «Каждый миг», пока не записанная студийно, «Ни одной», дающая ту пустоту и осознанность, которой так не хватает обывателям города.

Не обошлось и без сюрпризов – например, была пятничная «Я не твой», написанная Сергеем Бабкиным, «которой хорошо начинать и заканчивать», также несколько «простых», по словам Андрея, англоязычных треков, и, конечно, несколько премьер-песен. Среди последних были: «Чудеса», «Выдувая, ветер вей», «Наяву».

В течение вечера было несколько «случайных» моментов. Например, Андрей напомнил, что «можно разговарить на кварте», но лампочка, висевшая над его головой, тут же погасла и зажглась вновь. Сие было встречено всеобщим смехом, а Сан ответил, что «понял, тогда поем дальше». Или на «Чудесах» полотна, подвешенные под потолком, вдруг сами собой зашевелились. От себя скажу: «Ничто не случайно!»

SunSay
SunSay

К завершению действа была еще одна попытка общения с публикой, которая не хотела отпускать музыкантов. Сан: «Что бы сыграть напоследок?» Зал предложил: «Море», «Нева». «Ну, они все грустные, надо что-то повеселее…» Одна девушка выручила: «А может, «Нету ночи, нету дня», получив в ответ улыбку Солнца и слова благодарности.

В тот вечер, не сомневаюсь, все присутствовавшие испытали свободу, щедро дарованную Саном. Интересные переживания, что-то новое и манящее, к чему есть стремиться, зарядившись до следующего выступления солнечного человека Андрея. Главное, чтобы «мысли не было ни одной…», и тогда все будет!

Видео предоставлено автором.

Фотоотчет Анатолия Кириллова с квартирника SunSay, который прошел 1 апреля в Москве смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.