И без того непростая задача – адекватно отчитаться  о концерте кавер-группы – осложнилась составом этой самой группы:  интеллигентного вида миляги в  забавных футболках в свободное от  модифицикации нетленок время  подвизаются на актерском поприще. И серьезно так подвизаются. Достаточно упомянуть, что фронтмен Ковер-Квартета Виктор Добронравов – тот самый, что из всех телеков и во всех кинотеатрах страны.  Абстрагироваться от этой дабл-вторичности: не музыканты исполняют не свои песни – поначалу было довольно сложно. Но, послушайте: Рождество… уютная Мастерская…симпатичные парни… поют  хорошие песни – есть миллион способов провести вечер гораздо более бездарно… лично  знаю людей, покупающих билеты на концерты Кривого Зеркала!

Сразу проясним : ребята, по всей видимости, обладатели своеобразного чувства юмора . Ну , во-первых, эта забавная игра слов – ковер/cover, а во-вторых… их ПЯТЕРО.  Непомерно раздутый квартет включает вышеупомянутого Виктора Добронравова, басиста Михаила Шкловского, ударника Дмитрия Волкова,  гитариста Павла Сураева-Королева и клавишника Михаила Спасибо.
В отличие от других кавер-бэндов , вроде ВИА ТАТЬЯНА, Shaky Jake, EXILADOS , Ковер-квартет не ограничивается  одним стилем, раскинув лапы своих музыкальных пристрастий   и на рок, и на брит-поп, и на фанк,  и даже до  джаза немного достают.  Может, по этой причине во все время концерта не покидает   ощущение присутствия на капустнике в театральном вузе: талантливые ребята… любимая музыка…куча друзей-актеров… никакой идеи, кроме той, чтоб было ВЕСЕЛО.  Если задумка была такой – все удалось.
Хотя в первом отделении было исполнено достаточно много серьезных вещей, второе, так лихо начатое с диснеевского попурри , внесло хулиганистого драйва в атмосферу, заставив забить танцпол под завязку. Можно  было бы подискутировать на тему присутствия там-тамов и маракасов в кавере на Creep  и на тему кавера на Summertime В ПРИНЦИПЕ ( в смысле, зачем ?) , но изначальная идея была – не придираться.
Если абстрагироваться от всякого киношно-телевизионного, ребята оказались неплохим кавер-бэндом с довольно профессиональным звуком, хорошей музыкальной вкусовщиной и кучей друзей. Может этого недостаточно,  чтоб всерьез и надолго поселиться на клубных сценах столицы, но удовольствие от процесса – весомый повод продолжать.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

Использованы фото Владимира Кальяна с Праздника Еды в ЦПКиО им. Горького минувшим летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.