29 сентября у лидера группы «Алиса» Константина Кинчева прошла автограф-сессия, посвященная выходу нового альбома «Саботаж». О самом альбоме чуть позже, а пока – непосредственно о получении автографов поклонниками группы.

То и дело видишь объявление – у музыкантов такой-то группы пройдет автограф-сессия. Как правило, она проходит в день концерта и не занимает больше двух-трех часов. Скажи поклонникам группы «Алиса» о продолжительности таких мероприятий – и как минимум встретите искреннее непонимание. Константин Евгеньевич проводит аналогичные марафоны чуть ли не по 10 часов, и к тому же — в двух городах подряд – Москве и Санкт-Петербурге. В этот раз все было даже «скромно». Заявленное время – с 11 до 17 часов. Да и то – только потому, что в этот день в Космонавте, где проходило мероприятие на вечер намечался концерт другой группы.

Как бы то ни было, самые преданные поклонники уже с самого раннего утра дежурили у клуба. Хвастались, кто раньше пришел, занимали очередь для друзей и знакомых. У алисоманов поразительная способность дружить и общаться. Практически сразу же возникают общие темы для разговора, общие знакомые, похожие мнения о музыке. И вот уже идут рассказы о приключениях на выезде в Твери, где совсем недавно состоялся концерт «Алисы», байки об охране, не знающим что такое концерт легендарного коллектива; воспоминания о традиционных новогодних концертах и больших презентациях.

Время в очереди летит незаметно. Еле успеваешь ответить и спросить на кучу необходимых вопросов. Новички волнуются – не грозен ли сегодня Константин Евгеньевич, подпишет ли все принесенное. А подписать обычно находится всякое. Обычно – диски, в том числе и со свежим альбомом, который продается здесь же. Но у поклонников запасы и так велики. Флаги, плакаты, фотографии, книги, раритетные виниловые пластинки… И непременно везде нужен автограф.

Впрочем, у многих за предыдущие годы уже подписано все, что можно, и приходят они просто по традиции – сфотографироваться или перекинутся парой слов в Кинчевым. Многие приходят с детьми, в том числе и совсем маленькими. Армия «Алисы» растет! Особенно трогательно выглядят малыши, которые совсем уже как взрослые «строят козу» и кричат «Мы вместе».

Организация процесса на высоте. «Запускать только по 20 человек» — распоряжается охранник, и поклонники неуверенными шагами входят в зал. Только и успеваешь удивиться, как какой-нибудь суровый парень на мгновение становится робким и смущенным. Воздух буквально пропитан любовью и уважением к рок-герою, а вокруг гремит «Саботаж» — и невольно начинаешь подпевать и подтанцовывать под незнакомые доселе песни.

Росчерк пера, «Спасибо Вам!», пожатие руки, фото на память… Казалось бы, секунды, но Кинчев успевает услышать и ответить всем, подписать все, что просят. Важность момента для поклонников переоценить невозможно, а глаза каждого полны восторга и счастья.

Ради такого мгновения и проводятся ежеальбомные встречи, которые уже становятся доброй традицией для поклонников группы.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE

В материале использованы фотографии Александра СУМРАКа Нефедова с фестиваля НАШЕствие-2012.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.