Проснувшись с утра, я резко ощутила какое-то странное чувство мандража, вперемешку с величием.

На Луне
На Луне
Глаза, которые обычно не хотели открываться по утрам, в этот раз ярко горели. Странное волнение и ожидание чего-то неизвестного не покидало меня до самого вечера.И только оказавшись в «Tabula Rasa» под закат дня, я поняла – это была подготовка к покорению Вселенной вместе с группой «На Луне».

Зайдя в зал, я ощутила себя в центре Галактики. Уж очень в тему были эти светящиеся разными яркими цветами шарики над головой. Звучала лёгкая ненавязчивая фоновая музыка, под которую народ потихоньку прибывал. Не было какого-то привычного дискомфорта от ожидания, напротив, все говорило о том, что впереди сказочное погружение в межгалактическое пространство.

Около 21 лунного часа в пространстве погас свет, зазвучала прозрачно чистая инструментальная мелодия. Космическая, яркая как звезда – она ознаменовала начало полёта и заполнила клуб лунным светом. Как будто лёгким ветерком, принесённый издалека, брутальный, но в тоже время мягкий бархатный голос Романа Кузьмина с первой же песни погрузил всех в атмосферу спокойствия и глубины. На лицах пришедших невольно то и дело появлялись, я не побоюсь этого слова, счастливые улыбки.

На Луне
На Луне
После короткого, но очень искреннего, «Привет Всем на Луне» наше путешествие продолжилось.

В этот вечер было исполнено много лирических баллад, с самой первой их нотки настраивающих на романтику. Особенно песня «Марсианский дождь», под романтику которой зал быстро заполнился танцующими парочками. Были и зажигательные композиции, под которые очень охотно танцевали все, кто в этот вечер оказались здесь.

Лунные ребята настолько мелодичны, слаженны, чисты, что не было ни единой минуты сомнения в их музыкальном даре. Просто было ощущение, что это Простые парни с нашего двора, настолько они были Добры, Честны и Открыты со своими слушателями. И в самом зале в этот вечер собрались истинные поклонники творчества группы «На луне», поэтому обстановка была по-домашнему уютная. По-лунному таинственная. Весь коллектив, а это: Роман Кузьмин, Роман Алиев, Константин Герасимов, Александр Панин – очень тонко музыкально чувствуют друг друга, а это ведь сказывается на качестве звучания, в их случае просто отменном, и говорит о том, что группа – настоящая команда профессионалов.

На Луне
На Луне
Порой музыка настолько была космическая, что мне она напомнила хороший советский мультфильм «Тайна Третьей планеты», про путешествия по далёким Галактикам.

При этом ребята общались со зрителями, не только песнями, но и взглядами, находя простые, но удивительно тёплые слова. Почти после каждого исполнения они благодарили за хороший приём, отмечая, что все собравшиеся такие клёвые. И после этого вы мне будете говорить о холодном лунном свете? Это же неправда, я чувствовала тепло Луны… Благодаря этой невидимой связи-ниточке между музыкантами и слушателями. Благодаря несущейся в зал со сцены со скоростью звука положительной энергии лунных музыкантов. И самое важное – взамен они также получали тепло сердец.

Здесь, вдалеке от суматохи, суеты, огорчений и обид, хотелось закрыть глаза, унестись куда-то к звёздам и просто чувствовать. Цветные прожекторы, похожие на инопланетные тарелки, приглушённый свет, дым, музыка, тексты песен всецело погружали в звёздное небо.
Под конец концерта довольная публика водила хороводы, пела все песни, аплодировала и кричала «Браво»! Порадовало и присутствие телевизионного канала О2ТВ. Думаю, что ребята заслужили освещение своего творчества не только на радиостанциях, но и на телевидении. Они к этому вполне готовы.

Эпилог: В наших серых буднях много фальши и неискренности. Погружаясь в пучину дел, мы замыкаемся в себе, забываем, что умеем чувствовать. Душим в себе романтику и всё больше черствеем по отношению к себе и другим людям, а музыкальный коллектив «На Луне» даёт нам шанс почувствовать себя вновь Живым, Ярким, умеющим Любить, Человеком…

P.S. …лёгкая улыбка…

Полный фотоотчет с выступления группы “На Луне” в Tabula Rasa 16 сентября Вы можете посмотреть здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.