31 октября  Клуб Milk Moscow встречал итальянских поп-панков VANILLA SKY. Причем встречал он их очень жарким и продолжительным разогревом.Три группы отыграли полноценные сеты перед тем, как наши долгожданные гости вышли на сцену.

Начнем по порядку. Первыми на сцену вышла молодая московская группа SCARY SCARIBU, состоящая из 4х человек. Мальчики заметно нервничали, но держались молодцом. Зачет им! На сцене их стремительно сменили поп-панк команда Москвы BE SELF . За 2 года своего существования она успела выделиться не только своим оригинальным и зажигательным стилем игры, но и поучаствовать в массе мероприятий как с русскими (Тараканы, СЛОТ, Порт 812, Мара, Plush Fish, Dёргать, Йорш) так и с зарубежными исполнителями (Red Summer Tape (Италия), Daylight (Испания), Nerd Follia (Италия). И под конец, своим безумно драйвовым выступлением нас порадовал самый грамотный и самый пауер-поп проект России — группа Игрушки! Ребята заставили перечеркнуть всё представление о качестве звучания поп-панка как такового у нас в стране!!! (с)

И вот, наконец, прослушав все разогревающие команды и трэки легендарных Green Day, которые играли между сетами,  мы дождались  выхода на сцену группы  VANILLA SKY.

Надо отметить, что вокалист во время разогрева преспокойненько ходил по танцполу и с удовольствием фотографировался с фанатами и раздавал автографы. И вот…  На сцену парни выбежали в масках Гая Фокса, как они сами сказали, в честь Хеллоуина, и буквально с первых секунд горячие итальянцы начали зажигать! Драйв и позитив вырывались отовсюду. С каждым гитарным аккордом, с каждым словом радость и эйфория вырывались со сцены и заполняли зал. Хочется отметить, что народа было совсем немного. И это  странно, ведь веселые поп-панки пользуются у нас в стране успехом. Возможно, всему виной омерзительная погода и середина рабочей недели.Тем не менее, вечеринка была очень живой!  Музыканты постоянно общались со зрителями, шутили, рассуждали на тему России и ее городов. Почему-то на них произвел огромное впечатление наш Воронеж.

Слово за слово, песня за песней — и мы таки дождались главного хита группы, песни “Umbrella”. Вот тут -то толпа не выдержала и выплеснула наружу весь фонтан своих бурных эмоций. Circal pit, крики, слэм:  все это имело место быть. К слову, на концерте было замечено два музыкальных телеканала, а именно Ю (ранее Муз-тв) и МTV, которые с радостью засняли беснующуюся толпу. Допев хит, группа удалилась со сцены, но как мы вскоре поняли, исключительно для того, чтобы вновь вернуться и продолжать. Играли они довольно долго, и счастливчики, попавшие в этот день на концерт, остались абсолютно довольны. К тому же, слушать музыку в Милке – одно удовольствие. Отличное звучание, отличная команда, отличные песни!

Мы будем надеяться, что VANILLA SKY тоже остались довольны Москвой и приедут к нам еще не раз, создавая даже дождливой осенью, красивейшее и ванильное небо над нашим иногда угрюмым городом.

Галя Карзанова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгении Комаровской смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.