Некоторые традиции отличаются особой атмосферой. Потому, те кто хоть раз посетил творческий акустический вечер Андрея Князева, стараются его не пропускать. Начало января в 16 тонн не стало исключением, и полный зал клуба стал тому подтверждением.

«Здравствуйте друзья! С Новым годом всех!» – с этих слов началось действие, сопровождаемое хором, гитарой и скрипкой. Правда периодически оно прерывалось для ответов на вопросы для которых по залу была пущена шапка.

Некоторые, правда, до неё так и не дошли. Просто выкрикивая свои просьбы и вопросы. Практически сразу, в толпе нашелся особо страждущий, на каждой паузе просивший сыграть «Бедняжка». Первые пару раз это воспринималось с улыбкой, но под конец многих начал раздражать. Хотя находились и те, кто смог обратить просьбу в шутку, выдавая «Только не «Бедняжку»!». Запросы остальных отличались стандартностью. Кто-то классически просил «Сосиску», не дожидаясь экватора выступления, когда Андрей обычно её исполняет. А кто-то просто выкрикивал названия песен, которые всегда исполнялись Горшком (Михаилом Горшеневым). Данную ситуацию Князь не мог не прокомментировать, несколько устало, но довольно терпеливо. Ведь часть песен, в частности «Фокусник» и «Танец злобного гения», которые и просила парочка поклонников, писалась для Миши, а часть под него самого, потому он и не может исполнять их. Так же как Горшенев не мог исполнять песни, которые писались для Андрея. Учитывая, что тема возникает на каждом выступлении Князя, хочется надеяться, что хотя бы на пару людей, таковых стало меньше.

Остальные же воспользовались услугами шапки и изрядно повеселили собравшихся. Таким способом была исполнена песенка «Рок-н-рольный дед Мороз», знакомая собравшимся по новогоднему поздравлению группы КняZz. Выяснили, что штатный трубач в команде не нужен, что вообще-то Князь клоунов любит и даже узнали куда деваются гитаристы – за 6 лет сменилось трое. Не обошли вниманием и Иру (Ирина Сорокина – скрипка, которая пять лет отыграла в группе Пикник), уточнив «Как сделать из Шклярского панка». Ответил, правда, Андрей: «А надо ли? Все рокеры в душе панки».

Но не вопросами и просьбами был заполнен концерт. Главное – он был заполнен любимыми поклонниками песнями. Нашлось место и старенькому, и новенькому, и даже не запланированному. «Некромант» зал настойчиво запел (зачитал) сам. Андрей не смог проигнорировать данную настойчивость, подхватив её через пару предложений. Впрочем, настойчивого фаната он также не обошёл стороной. По окончанию биса, дуэтно была исполнена и «Бедняжка».

Ну а закончился вечер пожеланием добра всем и обещанием, что в 2017-м году будет много сюрпризов: будет альбом, чуть раньше сингл. И даже постараются не забыть про Деда Мороза.

Будем надеяться, что всё так и будет.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Фото Дениса Носова тут

Сетлист

Стальные кандалы

Призраки Там-Тама

Ангел и Демон

Колдун-кабан

Рок-н-рольный дед Мороз

Адель

Ломтик хлеба

Спятил отец

Жаль нет ружья

Забытые ботинки

Валет и дама

Сосиска (a cappella)

Голые коки

Письмо из Трансильвании

Голос тёмной долины

Екатерина

Тяни

Ведьма и Осёл

Лесник

Некромант (a cappella)

Кукла колдуна

Романс

Парень и Леший (instrumental)

Ели мясо мужики

БИС

Прыгну со скалы

Ром (a cappella)

Бедняжка (a cappella)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.