Не так далеки времена, когда нашей Родиной считалось государство с совершенно иным названием, за молоком стояли в километровых очередях, а понятие «мода» считалось предельно сомнительным и подвергалось всевозможной критике и гонениям. И как отрадно, что на сегодняшний день, ситуация кардинально изменилась.
Москва давно вошла в число мировых столиц моды, обзавелась именитыми дизайнерами, а общественность больше не считает пальто из каракуля высшим проявлением стиля, и с интересом следит за новостями fashion-индустрии.

Для всех тех, кто неизменно «в тренде», командой известного сайта KupiVip.ru запущен новый интернет-магазин модной одежды Shoptime.ru, презентация которого состоялась 21 июня в Progress Bar, что расположился в самом актуальном месте столицы – на Красном Октябре.

Организация мероприятия была безупречной – приветливые девушки на входе, торжественно украшенный тематическими баннерами зал Digital October и манящее изобилие фуршетного стола. Искристое шампанское и разноцветные коктейли охотно разбирались приглашёнными гостями, а местные фотографы никого не оставили без внимания.

Начало презентации было назначено на девять часов вечера, но опыт не обманул организаторов, и они дали возможность публике насладиться радостями Progress Bar’а и Fashion Short Movies, которые демонстрировались на экране, поэтому вступительная речь, объясняющая, зачем, собственно, все сегодня здесь собрались, грянула со сцены в начале одиннадцатого.

Проект Shoptime.ru тесно связан со своим старшим собратом – KupiVip.ru, который также является крупнейшим интернет-магазином одежды от ведущих мировых брендов. Генеральный директор KupiVip рассказал о философии портала, работающего в сегменте Fashion вот уже четыре года: «Наша миссия – делать женщин счастливыми, а Shoptime.ru – шоппинг, который всегда с тобой». Покупать красивые вещи со скидками – это действительно настоящее женское счастье, от аудитории возражений не последовало.

Впрочем, публика была хоть и модной, но достаточно сдержанной в эмоциях. Наверное, это тоже модно – надеть рваные шорты и кеды, будто ты собрался на дачу, поднять голову вверх и с видом непоколебимого сноба, манерно держа в руке бокал с чем-нибудь, важно стоять с усталым и пресыщенным видом.

Тем временем, после аплодисментов в честь виновников торжества, на сцену Progress Bar поднялись ребята из группы Pompeya – тоже чрезвычайно актуальные артисты. Как это часто бывает, год назад о них не знал никто, а сегодня приглашают на знаковые вечеринки. Что, признаться, небезосновательно.

Pompeya играет приятную гитарную музыку в стиле Arctic Monkeys, Oasis и прочих флагманов так называемого мейнстрима. Группа держалась на сцене уверенно и непринуждённо, и сумела подтянуть к сцене подзарядившихся блоггеров. Учитывая то, что Pompeya поёт на английском языке донельзя форматную музыку, создаётся впечатление, будто ты не в центре столицы, а где-нибудь на туманном Альбионе, в секретном заведении, куда периодически захаживает Кейт Мосс и прочие вершители лондонских модных погод. Двухуровневые клавиши, выдающие звук а-ля восьмидесятые, «квакающая» гитара и приличный вокал – прекрасный фон как для разговора важных персон, так и для танцев, если вдруг говорить станет не о чем.

Отыграв сорокаминутную программу, включающую в себя треки с недавно изданной пластинки «Тропики», ребята удалились в направлении гримёрок, а звуком в зале стал руководить DJ Японец, чей сет помог вечерним московским сумеркам превратиться в тёплую летнюю ночь.

Презентация удалась, а мелькающие лица всевозможных медийных персон, несомненно, придали ей вес, но, признаться откровенно, если бы организаторы пригласили на вечеринку дружную команду Musecube (а это без малого 150 человек), они бы гарантированно получили самую позитивную и отзывчивую аудиторию, какую только можно представить. Мы способны «раскачать» любое мероприятие.

Это так. На заметку.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE
Фото – Владимир Кальян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.