Верхом на звезде
Фото Николая Бирули

2 августа на крыше Hi-Hat выступил культовый рок-музыкант Найк Борзов с ярким летним концертом.

 

Найк – один из самых ярких и необычных артистов на современной независимой сцене. Его хиты актуальны во все времена, например, “Три слова”, “Лошадка”, “ Верхом на звезде” и многие другие.

 

Найк создал свою первую группу ещё в 14 лет, а к 45 годам выпустил 10 сольных альбомов, успел сыграть Курта Кобейна в спектакле Юрия Грымова “Нирвана” и множество раз бросал себе вызов в музыкальных стилях.

 

Текст песни “ Маленькая лошадка” Найк Борзов придумал, ещё будучи военносужащим в рядах российской армии. Попав в эфир радио в 1997 году, лёгкая и беззаботная песня вызвала бурную реакцию публики. Ведь в ней лошадка везет запрещённую субстанцию. На концерте артист объяснил, что смысл вовсе не в этом, а песня эта о маленьком счастье, которое человек несет с собою всю жизнь.

 

Завораживающий голос артиста буквально взорвал этот вечер, лучезарная улыбка и незатейливые движения наполнили людей энергией драйва. На концерте были исполнены песни разных лет, в том числе кавер-версия песни Егора Летова “Дурачок”. В исполнении Найка она звучала удивительно спокойно и размеренно. Звонкий голос не давал отголосков тревожности, как это было слышно у Егора. Также был исполнен кавер на песню Виктора Цоя “Это не любовь”. Зрители преданно подпевали каждое слово, и музыка не дала замёрзнуть в этот прохладный вечер.

 

Ироничный рокер не боится экспериментов с акустическим роком, постпанком, электронной музыкой, визуальным искусством и свободой слова. Смешение стилей делает число его зрителей ещё более обширным.

 

Песня “Три слова” привела слушателей в восторг. Найк изначально не хотел включать её в альбом “Супермен”, но все же согласился, поставив условие, что песня будет записана “непричесанно”.

 

Зрители всегда чувствуют артиста. Безбашенностью своего стиля Найк только усиливает признание поклонников. За всё время существования на сцене Найк никогда не боялся экспериментировать и с текстом песен. Не важно, какой был перерыв у артиста. Годы показали, что он остался верен себе и своей порой мрачной фантазии.

 

В завершение концерта Найк Борзов пожелал, чтобы у каждого сносило крышу, как у него. После этих слов восторженные возгласы зрителей смешались с хитом “Верхом на звезде”. Эта лучезарная песня заключает в себе невероятный смысл радости жизни. Ключевые строки песни повествуют: “И создал этот мир я сам”, что ещё раз доказывает радужный настрой и призыв артиста к жизни.

 

 

Юлия Коломейченко специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.