3-го декабря в клубе «Альма-матер» прошла презентация клипа «Братьев Грим» под названием «Вернись». Начало мероприятия по традиции было задержано, чтобы все гости успели подойти и рассесться за столиками и заказать себе чего-нибудь в баре. Вообще, группа «Братья Грим» играет поп-рок, но этот концерт проходил не на концертной площадке, а в ресторанном бард-клубе, что создало домашнюю теплую атмосферу. Захотелось одеть тапочки, завалиться на диван и потягивать пивко под легкие гитарные аккорды и слова «Хлопай ресницами и взлетай…».

Братья Грим, 03.12.2011, Альма-матер
Братья Грим, 03.12.2011, Альма-матер

Около одиннадцати вечера свет погасили и на экране начался показ клипа «Вернись». В концепцию и атмосферу всего клипа был положен интересный визуальный стиль Steampunk, что поразило своей оригинальностью и интересом действия.

Вот прошло видео, раздались бурные аплодисменты. На сцене показались участники группы,и зал наполнился легкой приятной гитарной музыкой. Под такую музыку не надо думать, не нужно слэмиться, не нужно отрываться, можно просто слушать, подпевать и пританцовывать. Приятно для ушей и ненапряжно. И, как уже упоминалось ранее, вокруг царила абсолютно домашняя обстановка. Особенно, когда Костя вышел в зал, сел за ближайший столик и начал петь. Так же он очень активно общался с людьми из зала, с обычными слушателями, что тоже было очень приятно.

Братья Грим, 03.12.2011, Альма-матер
Братья Грим, 03.12.2011, Альма-матер

В программе прозвучали и новые песни, и старые проверенные хиты. Больше всего, конечно, запомнилось исполнение «Кустурицы» и «Ресниц». Очень хочется отметить качество звука — оно было на высоте — слышно каждую нотку, каждое слово!
Очень приятно периодически приходить на такие мероприятия с такой домашней обстановкой. Заряжаешься какой-то невероятной энергией, позитив держится после не день, и не два… Я думаю, такие мероприятия стоит посещать и заядлым рокерам, и любителям легкой поп-музыки. Вообще, группу «Братья Грим» я не смогу отнести кардинально ни к рок-музыке, ни к поп-музыке, это нечто среднее, подходящее и под одно и под второе определение. Они смогут зацепить слух и сердца людей из разного круга. А уж их последний клип «Вернись» — поистине бесподобен!

Фотоотчет автора с концерта группы Братья Грим в клубе Альма-Матер 03 декабря 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.