24 апреля в Московском международном Доме музыки было весело. Смехом окутало весь Светлановский зал. Зрители расслаблялись и наслаждались легкостью зрелища, которое происходило на сцене во время выступления австрийского ансамбля «Mnozil Brass».
20140424_195247
«Mnozil Brass» был создан в 1992 году группой выпускников Венской консерватории. На сегодняшний день коллектив состоит из семи музыкантов и выступает в следующем составе: Томас Ганш (труба), Роберт Ротер (труба), Роман Риндбергер (труба), Леонард Пауль (тромбон и бас труба), Герхард Фюсль (тромбон), Зольтан Кишш (тромбон), Вильфрид Брандштёттер (туба).

Необычный и зажигательный ансамбль называется «Мнозил» в честь одноименного паба напротив Vienna College of Music, где любили встречаться, отдыхать и исполнять свои произведения тогда еще студенты творческого учебного заведения. Именно в этом месте состоялся дебют исполнителей, произведший настоящий фурор сначала среди зрителей паба, а потом среди слушателей по всему миру.
Как только группа выходит на сцену, понимаешь, что вечер обещает быть интересным, веселым и ярким. А что самое главное, незабываемым. До сих пор невозможно забыть веселые пантомимы и громкий звук духовых инструментов, заполняющий весь зал.

В этот раз концерт начался в полной темноте. Практически на ощупь профессиональные музыканты сыграли что-то зажигательное и искрометное, задав настроение целому вечеру.
Когда свет начал потихоньку разгораться, как и позитивный настрой зрителей, перед публикой предстали артисты, одетые в довольно «повседневные» костюмы. Никаких концертных одеяний и тем более парадных фраков. Пестрые галстуки, брюки на подтяжках, неординарные цвета и фасоны.
Перед тем, как идти на концерт «Mnozil Brass» нужно готовиться ко всему необычному и не ждать, что артисты будут исполнять классический вариант знакомых всеми композиций. Там где «мнозилы», там царит дух бунтарства, импровизации и юношеского задора.
20140424_195328
Артисты не только мастерски владеют инструментами, но и обладают комедийным даром: вальсируют вместе со своими духовыми инструментами под собственный аккомпанемент, изображают смех при помощи труб, ведут себя свободно и непринужденно, бегая по сцене, веселясь и шаля, будто дети.
На самом деле, концерт ансамбля «Mnozil Brass» являлся, пожалуй, самым громким и звонким абонемента Дома музыки. Сила семи труб, различный диапазон звучания и мощь чувствовались во всех уголках зала.

Музыкантами была продемонстрирована даже игра одним пальцем, а также исполнение композиции на самой обычной пиле. Да, в руках мастеров, даже пила начинает звучать: завораживающе и точно.
Не обошлось и без импровизации, включающей этюды с воображаемыми предметами и комическими миниатюрами.Публика наслаждалась каждым мгновением программы, ведь юмор коллектива искрометный и схож с клоунадой.

На самом деле, судя по расслабленным и улыбающимся лицам, все присутствующие получили неописуемое наслаждение от вечера, который получился живым, задорным и шутливым. А всё благодаря «Mnozil Brass», виртуозам, превосходно играющим на медных духовых инструментах и поющих чисто, тонко и профессионально.

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.