Планета Ю-Питер продолжает шествие по Земле со своей программой – «10 шагов». В родном городе такое название концерта уже звучало, но ее содержание на этот раз было другим, но не менее прекрасным. Начиная 8 мая концерт в Авроре с заглавной песни – в сопровождении видео из студии о записи этой композиции, группа продолжает радовать публику хитами, традиционно сочетая в одном концерте времена Наутилуса, Кино, а также песни последнего десятилетия. Но и их исполнение не стоит на месте. Так, «Песня идущего домой» претерпевает небольшие изменения, немного отличаясь от оригинала. Вячеслав добавляет один куплет, отлично вписывающейся в настроение песни:

Иду по мостовой,
Где снег недавно падал,
Иду к себе домой,
На сердце – смех и радость.

и благодаря новой аранжировке мелодия становится даже более танцевальной и радостно-весенней.

Обрадовав поклонников «Тутанхамоном», мрачная монотонность которого развенчивалась радужными калейдоскопами видео, Бутусов все же заворожил зрителей «Сердцем камня», витиеватость рифм которого зачаровывало и картинкой с экрана, точно передающее настрой песни.

Первые же аккорды «Взгляда с экрана» встречены овациями – народ хочет слышать песни Нау, и на этот раз Бутусов не стал долго противиться ожиданиям публики.
А его черно-белые фотографии времен расцвета легендарной группы лишний раз позволяли удостовериться – Вячеслав ничуть не изменился и все так же покоряет сердца девушек один лишь взглядом.
Графические фантазии, превращающиеся – то в старинные рукописи, то в портрет самого фронтмена – органично дополняли «Прогулки на воде», неторопливо продолжая ставшей уже почти классической музыку.

Во время исполнения песен КИНО на первый план ожидаемо выходит Георгий Каспарян, и все невольно внимание приковано именно к нему. Песни Виктора Цоя не забыты – на этот раз в списке песен – «Печаль» и «Пачка сигарет», а также «Звезда по имени Солнце». И конечно нельзя не отметить, что легендарный гитарист с видимым удовольствием играл соло в этих песнях.

Печально-обреченные «Зверь» и «Крылья» продолжались в загадочно-задумчивой «Элизобарре», на смену которым приходят «Дыхание» и «Князь тишины». Казалось бы – лиричные и меланхоличные композиции должны вызывать грусть и печаль, но обаяние Вячеслава Бутусова было столь велико, а магнетический голос настолько притягивает к себе, что зал все теплее принимает знакомые до доли песни.

Сам же Бутусов хоть и немногословен, но все же не скрывал улыбок от зрителей – было видно, что он получает удовольствие от того позитивного настроя, который буквально витал в зале.

Передавая привет из Америки, напоминавший о недавних гастролях группы в США, Бутусов не оставляет сомнений в том, какая песня завершит основную часть концерта.
«Гудбай, Америка, о-о-о» – стройный хор поклонников в точности повторяет давно выученные слова. А позади музыкантов, будто рисованное красками проходит целое созвездие наших рок-музыкантов, позволяя вспомнить самые значимые фигуры русского рока.

Совсем развеселилась публика, услышав «Хлоп-хлоп» и «Гибралтар-Лабрадор» – песни, которые заводят зрителей настолько, что никто не хочет отпускать группу. И действительно, Ю-Питер выходит на второй бис, и лидер группы обещает исполнить песню, которая «поется только под Новый год». Загадка от Вячеслава Геннадьевича немедленно была разрешена, как только зрители услышали первые аккорды «Шара цвета хаки». Пару лет назад она буквально преобразилась новой аранжировкой, и теперь звучит с таким драйвом, что сердце начинает биться все чаще, а ладони сами по себе отбирают все возрастающий ритм.

Удивительное дело – песни, которые играет группа, поклонники слышали не раз и не два, а гораздо больше, но все равно – в нетерпении ждут их исполнения. Больше того – расстроятся, если не услышат хоть что-то из загаданного. Ведь тексты все знают назубок, и поэтому эти песни уже давно стали для слушателей чем-то личным и сокровенным. И тем важнее услышать их в живом исполнении и получить огромный заряд позитивной энергии, что идет от молодого – да-да, им всего 10 лет – коллектива, под таким загадочным названием Ю-Питер.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Мироненко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.