Весна начинается с песен! Сергей Бабкин в клубе A2

Сразу после празднования Международного Женского Дня, в туманный Петербург приехал самый обаятельный любимец прекрасной половины человечества Сергей Бабкин, концерт состоялся 9 марта в клубе «А2», что на Петроградке.

Скажу сразу – в этом клубе я побывала впервые, поэтому как любой зритель с интересом оценила как современный дизайн самого здания, так и интересно продуманный интерьер внутри, полукруглый зал с балкончиками, с любой точки которого видно сцену. Порадовали приветливые официанты и бармены, широкий холл с диванчиками и огромный гардероб с большим количеством работников, что сразу исключает традиционные «пробки» за куртками и пальто после концерта.

Честно говоря, идя на долгожданный каждый раз концерт этого исполнителя, я заранее узнаю, какая программа будет звучать. Я была уверена, что будет электричество группы «Сергей Бабкин», а оказалось, что в этот раз музыканты привезли акустику – со сцены звучали самые светлые, легкие и лирические песни. Многое из старого материала звучало по-новому. Например, хит про «Белые рубашки» с цитатами из группы Nirvana, или сыгранная Стасом Кононовым на укулеле психоделическая «Птица Белая» или куски джазовых импровизаций пианиста Ефима Чупахина-все это было ново и интересно тем, кто, быть может, слышал лишь старые альбомы Сергея Бабкина «Ура!», «Мотор» или «Сын». Много песен вошло в концерт из последних альбомов «Снаружи» и «Внутри» и «Сергевна». Не секрет, что большинство композиций Сергей посвятил любимой жене Снежане и их маленькой дочери Веселине. Отчего песни становятся еще более трогательными и нежными..

Всего на концерте прозвучало 19 песен:
1.Кот
2.Моя любовь
3. Слепок
4.Пыль
5.Слова
6.Сокровище
7.Мотор
8.Белые рубашки
9.Мы не играем
10.О тебе
11.Ще осiнь
12.Джаз
13.Недотрога
14.Прилетай
15.Зеленый чай
16.Бога
17.Пиши
18.Птица белая
19. Ты все

На бис музыкантов вызывали дважды:
Сергей Бабкин спел «Не уходи» и песню «Подруга Питер», которую он традиционно исполняет только на концертах в Северной Столице.

Не обошлось и без упоминания о долгожданном воссоединении группы 5’nizza! Как сказал Сергей Бабкин, уже с мая у него с Андреем Запорожцем начнется большой тур, известно, что концерты состоятся в Минске, Харькове, Одессе, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. Поклонники уникального музыкального дуэта ждали этого события 10 лет! В подтверждение слов, Бабкин спел «Я не той» с первого альбома 5’nizza, так что зал взревел в радостном предвкушении концертов и всем стало ясно, что весна уже рядом. Туман вдоль Невы рассеялся, а на следующий день в городе было очень солнечно!

P/S Кстати, в этот же день 9 марта в Питере в клубе «Космонавт» проходил акустический концерт группы SunSay, где поет Андрей Запорожец. Оказалось, что это совпадение не случайно! Судя по инстаграму музыкантов, они специально прибыли в Санкт-Петербург в одни даты, чтобы записать на студии «Добролет» у знаменитого звукорежиссера Алякринского свой новый альбом, фрагменты с записи уже есть в сети!

«После 10 лет молчания мы с Сергеем Бабкиным решили, что нам снова есть, что сказать, а старые песни, возможно, обретут новую жизнь и смысл», — сказал Запорожец.

Настя Васильева, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Анастасии Шикиной смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.