Несмотря на то, что в Москве наступила типичная серая осень, без солнца ценители электронной музыки не остались: самые солнечные немцы Solar Fake снова порадовали нас своим визитом.
Хотя после выхода последнего альбома Another Manic Episode группа уже один раз была в России, именно этот приезд можно было назвать полноценной презентацией новых песен.

Разогрев в этот раз неожиданно порадовал: он состоял исключительно из зарубежных гостей, представляющих собой довольно интересные проекты. Первыми выступающими стали финны Ten After Dawn, для которых этот приезд в Москву был тоже первым. Они отыграли 8 песен, были очень тепло приняты зрителями и, конечно же, не забыли сделать пару селфи со сцены.
После них выступил молдавский дуэт Unity One, который поддержал настроение зрителей бодрой электронной музыкой и каверами на известные композиции Технологии и Neuroticfish. Заявив, что они не хотят еще дольше задерживать появление главных звезд вечера, ребята попрощались, и настало время для самой ожидаемой части программы.

После оперативной настройки оборудования на сцену вышел клавишник Андре и зазвучали первые ноты «Not what I wanted», а ближе к началу первого куплета на сцену вылетел и Свен, бурно встреченный аплодисментами. Несмотря на название песни, это было really what we wanted – публика мгновенно получила заряд неисчерпаемой солнечной энергии вокалиста и прекрасное настроение сохранилось до самого конца действия.
Дальше последовали самые любимые поклонниками композиции со всех четырех альбомов. Хотя фанаты отлично знали репертуар и активно подпевали, Свен на всякий случай не забывал объявлять название каждой следующей песни.
Настоящей неожиданностью стал кавер на «Heroes», который обычно не исполняется, но в этот раз Solar Fake решили таким образом почтить память Дэвида Боуи – и сделали это очень эффектно.

Как выпить с любимой группой, если в твоем распоряжении – только ограниченное время выступления? Российские поклонники быстро нашли выход: прямо посреди концерта пара самых активных защитников нетрезвого образа жизни прорвалась к сцене с несколькими рюмками водки и любезно пригласила обоих музыкантов выпить.
Клавишник с удовольствием принял это предложение, а вот благоразумный герр Фридрих вежливо отказался: «ну, я бы тоже мог присоединиться, но тогда я завалюсь вон там в углу и все на этом закончится…так что пока нет, а вот потом – можно!»
И оказался прав – изрядно развеселившийся Андре на одной из следующих песен основательно разгромил свою клавиатуру, выкинув пару отломанных клавиш в зал, в то время как Свен до конца концерта обошелся без происшествий.
«Первой последней» песней стала «Stay», во время исполнения которой у всех присутствующих навернулись на глаза слезы. Но, конечно же, публика не могла отпустить солнечных немцев просто так, и в итоге ребята спели еще несколько песен на бис, немного развеяв грусть от предстоящего прощания.
Концерт завершился уже ставшей традиционной «The pages». Можно сказать, что московским поклонникам повезло больше – это выступление длилось на добрых полчаса больше, чем питерское. Конечно, все хорошее заканчивается, но Solar Fake пообещали непременно вернуться – а значит, волшебство обязательно продолжится в следующий раз.

Элис Хелльберг специально для MUSECUBE
Фото Алекс Аминокис тут и тут

Cетлист:
1. Not what I wanted
2. Fake to be alive
3. No apologies
4. Here I stand
5. All the things you say
6. Parasites
7. More than this
8. Under control
9. Observer
10. I don’t want you in here
11. Heroes
12. I hate you more than my life
13. Reset to default
14. Somebody told me
15. Until it’s over
16. My spaces
17. Stay
18. Under the skies
19. Radical
20. Where are you
21. If I were you
22. The pages

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.