6 апреля в «Крокус Сити Холл» ДиДюЛя и его команда представили новую программу «Musique du Soliel». Программа, в переводе означающая «Музыка солнца», по словам гитариста навеяна цирком с весьма созвучным названием – не случайно сами музыканты появились на сцене в пестром цирковом обмундировании, во главе с белорусским виртуозом, одетым с ног до головы в белую бахрому.

На сцене множество самых разнообразных инструментов: две барабанные установки, синтезатор, рояль, множество гитар и даже контрабас! Музыканты перемещаются по сцене, инструменты в руках сменяют друг друга, звучание порой самых неожиданных предметов, таких как бубны, жалейки и рожки, сливается в единое целое с привычными звуками струнных, клавишных и ударных. Этническое бодрое звучание и языческие танцы участников коллектива плавно перетекают в струящийся дымкой расслабляющий «Водопад» и вновь будоражат энергичные ритмы «Фламенко».

ДиДюЛя наслаждается процессом, неоднократно меняет наряды и гитары, порядка шести разных инструментов побывали в его талантливых руках за этот вечер. Прекрасным настроением делятся с залом – когда на сцене остается только два человека – барабанщик и сам гитарист, они устраивают соревнование по способности воспроизвести звук с помощью своего инструмента. Победителем выходит гитара и передает эстафету в зал – теперь уже зрители пытаются аплодисментами «перестучать» ударника. Заставляет улыбаться не только общение с артистами – радует еще и освещение. Художник по свету постарался на славу – всю гамму эмоций передал он с помощью радужных прожекторов, ритмично сопровождающих происходящее на сцене.

Не смотря на приятную вежливую пунктуальность в начале концерта, ДиДюЛя предоставил нам возможность долго наслаждаться благозвучием струн, под занавес мероприятия особо проникшиеся зрители пустились в пляс, а паломничество с цветами к сцене не прекращалось в течение всего вечера.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.