12 декабря 2012 года в популярном питерском клубе Jagger, что на Площади Конституции, состоялось выступление одной из самых 28lVV1bYzMYнеординарных групп «советского» рока, группы «Воскресенье».

Еще задолго до концерта Jagger был заполнен посетителями, публика периодически начинала приглашать музыкантов на сцену, но чем дольше ожидание, тем радостнее миг встречи. Как только на сцену поднялись музыканты, все покинули свои места и с аплодисментами отправились встречать гостей.

С первых аккордов зал наполнился теплотой и единодушием. Атмосфера в зале напоминала  то ли квартирник, то ли встречу старых знакомых. Разные по возрасту, социальному статусу, но увлеченные творчеством рокеров меломаны вторили каждому слову исполнителей. Сами же музыканты не были разговорчивы – в режиме нон-стоп они исполняли давно полюбившиеся хиты, многие из которых хранят тепло воспоминаний.

Рожденная в 1979 году в составе Алексея Романова, Сергея Кавагое и Евгения Маргулиса группа «Воскресение», периодически распадалась и воскресала. На долю музыкантов выпадали всевозможные трудности советского периода. Менялись музыканты, солисты, кто-то уходил в другие 6Wllgl-hGq0коллективы.

Последние участники группы, образованной в 2003 году, много лет работают одним составом, приняв в свои ряды в 2008 году Дмитрия Леонтьева, виртуозного бас-гитариста. Алексей Романов, бессменный лидер группы, является автором почти всего репертуара. Его периодические выступления в других известных рок-группах, таких как: СВ, «Машина времени», «Кузнецкий мост», не дали музыканту забыть свое детище. К большой радости поклонников группы, «Воскресение» гастролируют, меняют репертуар и аранжировки. Они бодры, матеры и с успехом удивляют публику.

По словам Романова, работать в камерной обстановке с небольшим залом, намного приятнее, так как здесь легче создать доверительную и возвышенную обстановку, что очень важно и для зрителя, считает музыкант.

Александра Стрелец, специально для MUSECUBE

В отчете использованы фотографии автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.