Эти блины шли комом один за другим в таком количестве, что в какой-то момент подумалось, что организаторы изначально решили печь комочки: stadium live начал работу. Из плюсов – огромное количество персонала, обеспечивающего отсутствие очередей на всех этапах прохода к сцене, даже в гардеробе, посещение которого в других клубах подобного масштаба равноценно пребыванию в одном из кругов ада. Дальше не все так радужно: организаторы предоставили “бонус” в виде саундчека, совпавшего по времени с началом концерта – ну просто только к этому моменту была готова необходимая аппаратура. В этой связи задержка концерта всего лишь на час показалась хорошей новостью. Но забавней всего оказалась борьба фотографов с охранниками за право находиться в фотопите. Причем аргумент против -железный: не положено. В конце концов всех пустили, конечно же. На 3 песни. После чего большинство, помыкавшись по залу в поисках удачных ракурсов, с печальными лицами стали сваливать, не обнаружив таковых.

Океан Ельзи

Но настоящие поклонники – они потому так и называются, что продолжают функционировать (ну , в смысле, кричать и бесноваться) в любых обстоятельствах, и Вакарчука сотоварищи ждала настоящая фанатская встреча: тысячи орущих глоток, поднятые вверх конечности и бешенные от счастья глаза. И кто как не Океан Эльзы, заслужили этот рокерский рай: группа призвана была заполнить своими почитателями громаду Stadium Live и справилась. Выдали все любимые хиты, начав с пробуждающей Вставай. Были опасения за Святослава, вынужденного перекрикивать слишком громкую музыку, но украинская земля щедро одаривает своих жителей луженными глотками – большую часть концерта он удачно с этим справлялся. Тем более, что звукорежиссеры, ну или кто там был за это ответственным, все равно помогать ему не собирались: все речи фронтмена, перемежающие треки не были расслышаны никем. Примерный диалог: “- он что – на украинском говорит????” -Дааааа. “-Про чтооооо??”- Я не знаю украинскогоооо…” Так мило. Учитывая, что говорил он все-таки на русском.

Проще было с песнями – фэнов-то уж не по объявлениями понабрали: пели дружно, знали все треки, большинство из которых – проверенные временем: Нiколи, Модель, Ти собI сама, Не можу без тебе, Фиалки, Видчуваю, Квiтка, Я намалюю той день, Етюд, Коли тебе нема. Огромный экран периодически транслировал всегда немного драматичное выражение лица Вакарчука, что, впрочем, хорошо сочеталось с большинством песен Океана Эльзы, светлая грусть лирики которых является их визитной карточкой.

Немного неожиданным в этой связи оказался выбор завершающей композиции: патриотическая и совсем чуть-чуть пафосная Небо над Днiпром выглядела очень трогательно. И это, вроде как, вполне достойная точка, но кто ж их отпустит, когда не спеты практически манифесты нулевых: Без Бою, Выше нiба, Я так млiю за тобою – лучшей бис-программы не придумаешь.

Эти три часа в самом большом клубе Москвы были трудными, но врачеватели душ – Океан Эльзы – максимально облегчили страдания.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Макса Судоргина с концерта группы Океан Ельзи в Stadium Live 11 февраля 2012 года смотрите здесь.

10 КОММЕНТАРИЯ

  1. стелла! опять фотопиты и задержка концерта! :))) в остальном – все круто, особенно понравилось про бис-программу! боже, 10 см длины волос за посещение выступления Вакарчука <3

  2. Ооо, они такие прекрасные )
    Я какая-то ворона: узнала об их концерте вдень их концерта
    XDD
    Надо былдо все же пойти.
    где этот стадиум лайв? На соколе говорят?
    *не представляю, где тут у нас на соколе может быть большой клуб.

  3. клуб новый и гардероб со всей прочей атрибутикой- терра инкогнита пока. Вот после этого отчета, чтоб никто даже не заикался, чё там и как в стадиум лайв в плане антуража. Шутка. На самом деле , иногда это- 50% впечатления от концерта. Я думала, что океан эльзы- круче для субботы не придумаешь, но в результате пришлось догуливать в клубе- чтоб добрать ощущений. Так что , организаторы- если вы за здоровую нацию с нормально функционирующей печенью- делайте все хорошо, чтоб не прищлось залечивать душевные раны по кабакам.

  4. отлично, теперь у нас будет традиция – как новый клуб, первый отчет – с гардеробом и очередями))) а потом по рукам бить за это)
    а вообще, жалко, что концерт произвел впечатление меньшее, чем местный антураж(

    • блин ну хватит про гардероб! автор считает нужным – упоминает, не считает – пропускает этот пункт. Че вы все так к этому приколупываетесь? я вот специально теперь буду гардероб упоминать в отчетах! следующий отчет будет целиком посвящен именно гардеробу, а я это умею)))

  5. по-моему, все к месту: клуб новый, про него ни черта не было известно..
    здесь же и про гардероб, и про очереди и про сцену, и про звук и т.д. и т.п. если бы не написала, многие бы не смогли заснуть.. в голове сразу же закрутились вопросы: а как там с этими-то вещами дела обстоят.?
    а вот что плохо слышно, но ярко светит – хватить это терпеть.! ((о:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.