Каждому времени своя музыка, свои тексты. Время глобальных перемен прошло, перестройка закончилась. Пришло время жизни. Обычной, российской жизни. Без пафоса и надменности. С её потребностями и желаниями, о которых у Константина Кулясова, лидера группы «АнимациЯ», получается складывать всем понятные строчки. 3 ноября в клубе «16 тонн» прошёл очередной хороший концерт с новыми аранжировками и уже полюбившейся новинкой.

АнимациЯ – группа из Чистополя (республика Татарстан), с почти 15летней историей. Массовую известность коллективу дала радиостанция «Наше радио», где в 2012м году появился главный (на текущий момент) хит – «Родина». pr

Клуб встретил любителей творчества полным аншлагом. Зал был забит настолько, что каждый мог ощутить запах волос впереди стоящего. Оформления никакого. Только прямая трансляция на экраны. Почему бы и нет? Ребята настолько просты, что внешне производят впечатление «Мы просто вышли сыграть свои песни. Вы их знаете? Да?!? Круто!». А для текстов, говорящих всем понятным языком, и мелодий, которые хорошо ложатся на слух – большего и не нужно.

После почти хорового исполнения первой песни «Точка отсчёта», в толпе полушёпотом звучит «вот видишь, не все на «Родина» пришли». Хотя, конечно, фразы «Ваньку давай!» и «Родину!» звучали даже после их непосредственного исполнения. В какой-то момент, Костя решил, что надо переводить концерт в более серьёзное русло. Границу же обозначил стихотворением «Роскошь» (полный текст представлен после сет листа), прочтение которого у многих вызвало мурашки…

Серьезность заключалась в слиянии дальнейших композиций, при последовательном исполнении которых, явственно слышалось: «Моя страна Россия. Она не идеальна, но я другой не знаю и никуда отсюда не уеду. Да и не смогу – денег нет». Это если слушать друг за другом, согласно плейлисту. А по-отдельности…

Была сыграна новинка – Журавли, уверенно набирающая обороты в хит-параде «Чартова дюжина» на волнах «Нашего радио». Даже дважды. Со словами «честно, я хочу, чтобы вы её запомнили». Лирические «Всё простится» с «Псих». И, безусловно, требуемые «Ванька» с «Родина». Драйв с душевными нотками и текстами о НАШЕЙ жизни. Ведь именно за ним пришли в это вечер поклонники «АнимациЯ». И именно его получили, в этот выходной вечер понедельника.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Алексея Степаненко смотрите здесь.

Сет лист

1. Точка Отсчёта

2. Черта

3. Магазин

4. Спички (песня группы FAMILIA)

5. Холодильник

6. Дневник

7. Прелесть

СТИХОТВОРЕНИЕ «Роскошь»

8. Если война

9. Журавли

10. Март

11. Игра

12. Теория запоя

13. Наш рок

14. Песня водителя Газели

15. Всё простится

16. Псих

17. Не по-русски

18. Чукчи (Народная)

19. Ванька

20. Русская

21. Родина

БИС

22. Журавли

23. Спички (песня группы FAMILIA)

Роскошь

Здесь ложью кормят на убой.
Мне чуждо общество, в котором
Большая роскошь – быть собой.
Куда привычнее – актером.

Здесь все не на своих местах.
И я, наверное, рискую,
Когда улыбку на устах,
Я через силу не рисую.

Как много клоунов – их тьма,
Как много стало в жизни цирка.
Хватило, только бы, ума,
Чтобы не думать под копирку.

Пускай в системе будет сбой.
Но, если в мире, где все можно,
Большая роскошь – быть собой,
Пожалуй, буду жить роскошно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.