В минувший день города, в нашей имениннице-столице работало огромное количество площадок, которые могли развлечь и порадовать любого, даже самого привередливого жителя столицы. Одной из таких площадок стал и международный музыкальный арт-фестиваль Мамакабо-2011, проходивший под открытым небом, в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.

Нужно сказать, что праздник и вправду получился многофункциональным.

Артисты на разный музыкальный вкус на сцене, внизу заводные клоуны из мим-театра «МирЛиц», неостанавливающиеся танцоры пытались разогреть некоторых, особо замерзших, гостей фестиваля.

По словам продюсера, идейного вдохновителя, прекрасного музыканта и одновременно обаятельного ведущего, Тимура Ведерникова, на сцене фестиваля выступают самые разные, но самые главные люди своего жанра. Причем дело не ограничивается только лишь музыкой.
Например, очень порадовали и удивили выступившие в качестве конферансов Николай Массальский и Борис Голик. Неожиданно здорово обыгрывая технические неполадки, они зажигали зрителей, выдавая неповторимые импровизации с любыми предложенными словами. И не важно, было ли это слово от внезапно появившегося Алексея Кортнева или просьба из зала – эффект был достигнут. Мы улыбались, ждали, что же будет дальше и хотели еще.

Что касается атмосферы, то она полностью оправдала ожидания и обещания «всеобщей доброжелательности и открытости». И выражалось это не только в радостных танцах, в том, что очень многие родители пришли с детьми, но и даже в заботливо разложенных теплых пледах и подушках.

Особенно хотелось отметить выступления «Трио Ивана Смирнова», с непревзойденными гитарами. На волнах их музыки можно было по-настоящему расслабиться и нарисовать неведомые дали в своем воображении.

Несомненно, на высоте оказалась группа «Несчастный случай». Подвижный, остроумный Алексей Кортнев и его музыканты целый час зажигали в миг заполнившийся танцпол. Прозвучали такие хиты как «Улица Вавилова», «График», «Простые числа» и, конечно же, бессменную «Что ты имела в виду?».

В программе нашлось место и для незапланированных сюрпризов. Так, ненадолго в гости заехал один из друзей фестиваля Тимур Родригез. Вместе с Тимуром Ведерниковым они исполнили

За вечер на сцену поднимались разные исполнители, и группа Стаса Намина «Цветы», и Ирина Богушевская, и неоднократно Тимур Ведерников и многие другие …

Мне кажется, очень точно, всего в нескольких словах описать все происходящее можно, процитировав одного из выступавших: «Самый кайф здесь от того, что все по-настоящему!». Совсем скоро фестиваль отправится в Геленджик, хочется пожелать ему удачи, побольше новых друзей, а всем гостям радости и искренних улыбок.

Ольга Поташова, специально для MuseCube.

Фоторепортаж Светланы Бобровой с фестиваля «Мамакабо-2011», который состоялся 4 сентября в Зеленом театре, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.