28 сентября, в проекте ЧЕТВЕРТЬ прошла вечеринка Мертвый Хипстер, под девизом: «Будь стильным — будь мертвым!». Мероприятие собрало более трехсот человек в зале, не считая гостевых списков и тех, кто по счастливой случайности оказался в пространстве до начала веселья! Ну а сколько было выпито за всю ночь вообще никому не известно. Но, к половине первого, в баре уже не было ни одной зеленой бутылки с оленем!

-xv0veRrleMОчередная ироничная вечеринка без капли пафоса по традиции началась с лайвов нескольких музыкальных коллективов. В этот раз недиджеев разогревало живое выступление двух групп – питерской и московской. Первыми были столичные велосипеды (Bicycles For Afghanistan), которые подарили всем пришедшим сочную порцию лета и, несмотря на неполадки с электричеством, порадовали своих фанатов новой пластинкой!

Затем выступили Shamanic illness – питерские музыканты, стильно сочетающие гаражный драйв и электронные биты. Некоторые ценители называют их русскими The Kills или Dead Weather. Группа представляет собой пару отличных ребят, драйв гитарных рифов которых, сдобренный завораживающим женским вокалом, обеспечил плавный переход к ночной части мероприятия.

mE0JGosCKKIА звездами основной части стали: Blast — лидер культовой Питерской группы Yogo!Yogo!, соучредитель лейбла Saint — Brooklynsburg Record. Valja — создатель питерской группы Elektra Monsterz. Миша Рудин — главный редактор всей он-лайн части журнала Time Out. Маша Романова – дизайнер. Qmach — Саша Кумач, фотограф. Леша Шабарин — резидент Т.О.Доброта и Тёма Кот — создатель Творческого Объединения «Доброта», музыкант, организатор вечеринок.

Трудно сказать, кто и в какое время стоял за диджейским пультом, но казалось, что там находятся все, и сразу! Из колонок звучали то диско-хиты 80х, то знакомые всем the killers, то совершенно новые треки icona pop. Главное, что через полчаса после окончания живого концерта весь обновленный танцпол бара Четверти танцевал. И даже в пять утра самые живые из мертвых хипстеров еще вполне себе бодро плясали под Sweet Dreams.xJJTj63PlW8 (1)

А еще очень порадовало количество стильных, хорошо одетых людей. Яркие мохнатые шубы из искусственного меха, шляпы с полями, яркие свитера и вечерние платья. Иногда казалось, что на вечеринке можно снимать лукбуки для модных блогов. Фешн-тему подкрепили отличные футболки с бородачами, созданные брендом «МЕЧ».

Было весело и как-то по-домашнему тепло. Хочется надеяться, что такие вечеринки не умрут, а наоборот будут радовать чаще!

Надежда Федяй, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.