Вечером, 2 мая, я вошел в культовый московский клуб — джаз-клуб Алексея Козлова, дабы впитать в себя частицу “абсолютного соула” от группы Shoo. Кстати, термин “абсолютный соул” придумал не я, а сама группа. Весьма красноречивое определение жанра, в точности совпадающее с творчеством коллектива, на мой взгляд. Очень понравились строки, написанные в анонсе к концерту и я не могу их не упомянуть — “Группа Shoo – это попытка объединить всю бесконечную красоту музыки Вселенной, которая стирает границы между странами и культурами и объединяет их традиции.” Каково сказано, а? Вдохновившись столь прекрасными словами, я, в предвкушении невероятного, шагнул в концертный зал. Добавлю, что я попал на знаковое мероприятие для группы и ее поклонников — своего рода, отчетный концерт, закрытие сезона.IMG_1596

Опустившись на удобный мягкий диван, я превратился в слух. Забегая вперед, признаюсь, с первых звуков, я стал все чаще ловить себя на мысли — ведь я совершенно забыл о том, что за пределами концертной площадки существует другой, бренный мир. Что уж тут говорить, если весь концерт пролетел в одно мгновенье. Это действительно было путешествие, странствие по совершенно иным мирам, о существовании которых я даже не подозревал ранее. Особо восхищают музыкальные вкусы и взгляды группы Shoo. Такого переплетения жанров мировой музыкальной культуры я доселе нигде не встречал! Джаз, реггей, соул, госпел, р-н-б, фолк — даже до конца не могу перечислить всего пестрого великолепия музыки, услышанной мною на концерте. Впечатляющие ритм-секции, завораживающие звуки духовых инструментов, чарующий вокал и изумительные тексты песен… Единым вихрем все эти составляющие неповторимого концерта окружают зрителя, увлекая его за собой, в новую Вселенную, в мир истинной красоты музыки.

Музыка Shoo, безусловно, придется по вкусу людям, чье сердце и слух усердно ищут открытость в творчестве, отсутствие рамок и преград, безупречный звук и отменные мелодии.

Аплодируя в окончании концерта артистам, я задумался. Конечно, сказать, что мои ожидания безупречного концерта оправдались — это не сказать ничего. Эмоции, восторг, счастье переполняют после услышанного. Каждую минуту я усердно вслушивался в звуки, раскладывая у себя в голове потрясающую палитру звуковых красок, коими полнится каждая композиция. Мало того, качественный звук джаз-клуба Алексея Козлова позволял с лихвой составить себе впечатление о звучании всех инструментов коллектива.

Покидая концертную площадку, моя память услужливо воскрешала из своих закоулков яркие моменты концерта группы Shoo, отчего улыбка расплывалась на моем лице и приятное тепло окутывало сердце изнутри. Восхитительно!

Александр Гекко, специально для MUSECUBE

Фото — Екатерина Ганчурина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.