Если вы до сих пор не знаете, что такое эта группа Бобры, то можно просто открыть поисковик и, пролистав пассаж про «род млекопитающих из отряда грызунов», смело отправляться на пару ссылок ниже. А дальше вспомнить «Квартет И», День Радио и связать все в один ассоциативный ряд. Правда, если вы попытаетесь как-то охарактеризовать эту группу, то столкнётеся с проблемой «объять необъятное», слишком уж много разнообразного в их музыке, от стёба до пронзительной лирики.

И если участники группы действительно позиционируют себя как вокально-инструментальный заповедник, то в субботу 20 июля состоялся концерт в честь Дня Рождения одного из самых главных в этом заповеднике Владимира Колпакова.

К такому делу участники группы подошли настолько ответственно, насколько этого можно было от них ожидать. В девять часов вечера клуб Music Town разогревался от шуток и звуков саундчека, постепенно собирая внутри себя заинтересованный народ. Чуть позже уже у барной стойки виновник торжества принимал поздравления, а между группой шёл шутливый диалог в стиле: «Ну что, пойдём играть, или?»

Решив, что всё-таки надо играть (хотя и признав потом странным, что вообще начали), ребята открыли концерт резвой песней «Игрушка». Стоит отметить, что Сергей Новиков в этот вечер был не только на скрипке, вокале, клавишах и немного ударных, но и просто у микрофона в роли ведущего, разогревавшего зал.

Настояв на том, какой сегодня ответственный праздник, и добавив «поэтому мы делаем что хотим», ребята старались следовать своей запланированной программе. Посвятили песню «Cheremounyoba» классу офисного планктона, а также с облегчением попрощались с такими песнями как «Юра» и «Музыку давай» – осенью в сет-листе группы их уже не будет.

Ну, и стоит ли говорить об очевидном – Владимир Колпаков на протяжении всего концерта принимал поздравления! Будь то хоровое «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» в исполнении публики или кусочек тортика, подаренный во время исполнения завершающей песни «Love». Сам виновник торжества хоть и подошёл к своему 35-летию со здравой долей иронии, не скрывал того, как ему приятно, и благодарил не только собравшихся слушателей, но и Дмитрия Попова – человека, который дважды вернул его в музыку и подарил группе множество замечательных композиций. «Виски-леди», «Игрушка», «Земля мечты» – всё это прозвучало в память об этом замечательном авторе и друге.

Бобры, как и говорится в Интернете, действительно оказались добры. Весь вечер музыканты улыбались, шутили, делились жизненными историями создания песен и не уставали благодарить своих поклонников просто за то, что они есть. Публика отвечала радостной взаимностью, и почти под конец выступления уже дружно пела «Эй, музыкант» под аккомпанемент Сергея Новикова, гитариста Романа Пальмова и бас-гитариста Бориса Ечкалова.

Праздничный концерт, который по совместительству стал ещё и последним концертом в сезоне, более чем удался. Группа взяла небольшой отпуск и обещала вернуться с выступлениями осенью. А если для этого, чтобы собраться на Бобров в новом сезоне, и будет нужен какой-то особый повод, то он обязательно найдётся, было бы желание.

Елизавета Мозжечкова, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчет Дарьи Савельевой здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.