Вспомнить всё: концерт группы «Горшенёв»

горшенев

Акустические концерты коллектива Алексея Горшенёва в баре «16 тонн» уже практически стали традицией. Вот и в начале нового года группа решила традицию не нарушать, поэтому выступление состоялось 15 января.

Группа «Горшенёв» удивительным образом собирает самую разную аудиторию: тут и девушки в ситцевых платьях, и юноши с «тоннелями» в ушах, и взрослые мужчины и женщины, даже девочка лет восьми была – сидела на плечах у отца.

В клубе очень много людей, кажется, на концерте в мае было меньше. Видимо, люди очень хотели пост-фактум отметить старый Новый год под любимые песни. У коллектива есть большой плюс – они никогда надолго не задерживают концерты. Поэтому концерт начался практически сразу, и начался он с авторских песен.

Конечно, нельзя отрицать, что Алексей приобрёл свою известность, будучи лидером группы «Кукрыниксы», поэтому зрители больше всего ждали старые песни, например, те, что написаны на стихи Сергея Есенина. И желание зрителей было удовлетворено, «Горшенёв» сыграли как «Письмо к женщине», так и «Пой мне, пой…» Аудитория воспринимала каждую песню с овациями и аплодисментами, и это было удивительное единение людей, которые, кажется, больше ни в каком другом месте пересечься не смогли бы.

Были исполнены акустические версии песен с альбома «Звёздная пыль», Алексей много общался с аудиторией, отвечал на вопросы и делился творческими планами. Даже несмотря на то, что некоторые зрители выкрикивали название песен, нетерпеливо ожидая продолжения концерта.

Настоящим новогодним подарком стало исполнение двух песен группы «Король и шут», всё-таки многие узнали об Алексее из-за его брата, а страшные сказки Михаила давно и плотно вошли в культурный код российских поклонников рок-музыки. Была исполнена песня «Счастье» из зонг-оперы «Тодд» и ставшая легендой «Ели мясо мужики». Зал подпевал в едином порыве, получая искреннее удовольствие от акустических версий любимых песен.

Стоит заметить, что авторские песни группы «Горшенёв» наполнены философским смыслом, ведь в них Алексей как автор рассуждает о человеческом предназначении, о смысле жизни, о любви, боли, о победах и поражениях. И, наверное, поэтому концерт группы смог объединить самых разных людей, вне зависимости от возрастов, внешнего вида, увлечений. В конце концов, поэтому нет ничего удивительного в такой аудитории, таком количестве зрителей, такой большой зрительской любви.

Наверное, посетить один из концертов «Горшенёв» стоит каждому – от поклонников творчества группы «Король и шут» до любителей лирических песен о любви и жизни. Конечно, на акустическом концерте не стоит ждать настоящего панка, но атмосферу артистам удаётся создать уютную, почти домашнюю, и отдать дань уважения фанатам «Кукрыниксов» – завершился вечер песней «Не беда».

Ирина Такишина специально для Musecube

Фотографии Софии Железняковой можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.