22 марта прошла одна четвертая проекта STREET BATTLE MOLDOVA в Художественной галерее Tipografia 5. Сильнейшие участники второго сезона данного события собрались на одной сцене, чтобы доказать, что именно они заслуживают пройти в полуфинал. Уверен, что каждый, кто пришёл на этот концерт был удивлен тому, как участники проекта относятся к нему — невооруженным взглядом было видно, что ребята старались изо всех сил при написании текстов, но на этом их упорство и старания не закончились. Каждый МС вложил всю душу в свой текст во время читки рэпа, эмоции были на пределе, а нервы натянуты. Строки с глубоким смыслом, хорошо вставленные в текст панч-лайны, рифмы, юмор, жесты и эмоции — все это было в арсенале каждого участника, но, увы — победитель в каждой паре соревнующихся может быть только один. pr

Судьи выносили свои вердикты и мнения после каждого батла — максимально справедливо, что позволяло одному участнику из каждой пары пройти в полуфинал, тем самым приблизиться еще на один шаг к мечте и стать победителем второго сезона. Street Battle Moldova — это проект, в котором во время батла на фоне не присутствует бит. И не смотря на отсутствие какой либо музыки во время читки каждого из участников, ребятам на сцене удалось в буквальном смысле раскачать весь зал, используя лишь текст, подготовленный ими ранее. Полный зал людей давал участникам последний ингредиент для их арсенала, а именно поддержку. Синхронные крики из зала добавляли красок к каждому выступлению, делая его более динамичным.

Именно в воскресенье случилось то, что не происходило еще ни разу на этом проекте за все два сезона. Ничья! Участники батла Александр (Агресс) и Богдан (Чиг) в буквальном смысле слова зажгли весь зал и оставили судей в недоумении. Попытки судей выбрать победителя завершились тем, что не смотря на то, что количество голосов не было равным — Агресс (2 голоса) и Чиг (1 голос), они не сошлись в общем решении. После этого, право выбора победителя отдали зрителям, но публика просто разделила голоса 50/50, поскольку участники действительно хорошо подготовили и преподнесли свои текста. «Разбил лед» Юра Варзарь, ведущий и основатель проекта, пропустив в полуфинал обоих участников, он установил ничью. И, следовательно, в полуфинал выйдет нечетное количество участников, которых не получится разбить на пары.

Чего же придется ждать в следующий раз? Особого батла, в котором будет участвовать три участника? Команда SBM не разглашала своих идей на сей счет, но новости не заставили себя долго ждать, ведь уже 24 марта Чиг и Агресс публично объявили, что Агресс продолжит участие в турнирной таблице, а Чиг будет участвовать в бонусном батле. Остальные участники выступили не хуже и из каждой пары вышло по одному победителю. Они продвинулись дальше по турнирной таблице, где встретят друг друга, чтобы сразиться за место в финале. Участвовали следующие МС: So.Well.Done vs KING STVOL, PLVY BLVCK vs Тульпа, Vin Evil vs PWL, Agress vs Чиг и мощный бонус-батл ДимаMaD vs Mr.Mayhem. Соответственно в полуфинале оказались следующие участники: So.Well.Done, PLVY BLVCK, Vin Evil и Агресс.

Проект Street Battle Moldova в буквальном смысле растет на глазах, а вместе с ним и его участники, вышедшие из андерграундных помещений чтоб показать всем свое мастерство. Пока что не известна дата проведения полуфинала, но лишь одно уже ясно — это будет, возможно, один из лучших ивентов за всю историю SBM.

Георгий Филатов, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Артёма Горностаева смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.