Вячеслав Некрасов. Юность и искренность

слава некрасов

Впервые я увидел Славу на фестивале «Берега надежды» в Екатеринбурге, где я присутствовал в качестве члена жюри. Он показывался сразу в двух категориях: как чтец и как исполнитель. Читал Слава совершенно потрясающе, пел тоже. Светлый, искренний, открытый – юный артист смущался, как мне показалось, принимая восторги зрителей. Этот юноша на сцене однозначно остаётся в памяти! Позже мы пересеклись в Москве на Гранд-финале фестиваля. Результат его выступлений: Вячеслав Некрасов получил гран-при «Берегов надежды», от себя я вручил ему авторскую песню, которую очень надеюсь скоро услышать в его исполнении. И ещё очень хочу написать стихотворение специально для его выступлений чтецом. Думаю, именно Слава сможет передать и донести любое произведение как никто. Он действительно очень талантлив и трудолюбив.

Немного про путь юного артиста. Слава родился в городе Полевской Свердловской области 20 августа 2011 года. Как обычный ребёнок ходил в детский сад номер 40. Сейчас учится в школе номер 8, перешёл в 7 класс. Слава занимается в театральной студии “Лицедеи” под руководством Елены Вадимовны Любухиной, читает стихи и прозу. Также Слава занимается вокальном коллективе “Звонкие голоса” у Ольги Михайловны Млынской. Любовь к музыке и театру у Славы с раннего детства. Он всегда любил сказки, стихи, песни, музыку. Родители Александр и Ольга всегда поддерживали и поддерживают его в творчестве, будь то вокал, стихи, проза или театральные миниатюры. Дома Слава проявляет себя как режиссёр. Ставит домашние концерты и спектакли, организуя родителей, друзей, братьев и сестёр. Возможно, в этом и будет его будущее.

Слово близким

Театральный педагог Елена Любухина: Вячеслав Некрасов – юный талант, который доказал свою творческую уникальность в 2023-2024году. Став участником Международного поэтического конкурса чтецов «Живая классика» прошёл несколько отборочных туров и из 26000 участников сначала вошёл в состав 140 лучших чтецов России по онлайн-отбору. На очном отборочном этапе в Свердловской области он стал одним из трёх победителей, которые приняли участие во Всероссийском этапе, где преподавателями Щукинского училища и артистами кино и театра были отобраны 20 участников Супер-финала, который прошёл в Санкт-Петербурге и Вячеслав Некрасов занял 6 место.

Лауреат I степени Международного фестиваля «Краски народов мира» творческого проекта «Берега надежды».

Победитель муниципального этапа Международного конкурса чтецов прозы «Живая классика».

Слава органично вживается в любой образ на сцене, будь то главная роль в спектакле, концертный конферанс или рабочий этюд на занятиях театральной студии. Глядя на него, сразу понимаешь: для юноши это не игра, не простое увлечение, он целенаправленно стремится к мечте – стать большим артистом!

Педагог по вокалу, режиссер Ольга Млынская: Слава – независимый, самостоятельный, целеустремлённый, тонко чувствующий музыку и поэзию. Он быстро погружающийся в задачу режиссера и находит свои решения в воплощении любого текста. Работоспособный – учит песни с стихи в сжатые сроки. В многократно повторяющихся исполнениях, Слава по-новому проживает песенную историю. Наделён супер-устойчивостью актера. Обладает режиссерской волей и организаторскими способностями – снято несколько фильмов с детьми-актерами. Доброжелателен ко всем. Немаловажные качества: коммуникабелен (у Славы много друзей, он близок с братьями и сестрами) и ответственен (всегда вовремя приезжает на уроки, репетиции и занятия). Что важно для работы на сцене – Слава пластичен, обладает супервращаемостью, прыгучестью. У него развит музыкальный слух ,в том числе тембральный – счастье педагога – он полюбил и ценит оперу. Многогранен, участвовал в школьном проекте «Маска». Несомненно ,независимость и воля всегда приводят Вячеслава к достойным результатам творчества настоящего Актера.

Мама Ольга Некрасова: То, что Слава творческая личность стало понятно в его раннем детстве (в возрасте до 2х лет). Он любил сказки, стихи, потешки, любил слушать музыку, любил детские песенки. Если его заинтересовывал исполнитель, то он слушал затаив дыхание (Анна Герман, Иосиф Кобзон, Тамара Синявская, Муслим Магомаев и т.д.).

Он очень любил ролевые игры по сказкам. После похода на спектакль, пантомиму, цирк или балет, дома он ставил мини спектакль с членами семьи. Даже не знаю, что нравится ему больше сейчас: петь, читать стихи или прозу, играть роль в спектакле или вести мероприятие, или быть режиссёром для домашнего представления (он даже пробовал сам снимать фильм, где актёрами были дети). Он с удовольствием перевоплощается, пробует разные роли и образы.

Участвует в разных конкурсах, фестивалях и концертах как исполнитель песен, чтец стихов или прозы, ведущий (вместе со взрослыми, не уступая их опыту), очень ждёт Новый год, т.к. обязательно бывают новогодние спектакли, в которых ему нравится играть различные роли.

слава некрасов

Ну и сам наш герой, конечно!

Вячеслав Некрасов: Когда я был совсем маленький (в возрасте до 3х лет), мама любила включать мне разную музыку и песни. Я очень внимательно слушал, начинал повторять слова и танцевать. В тот период мама увидела мой интерес к музыке и отдала меня в вокальный коллектив “Домисолька” под руководством Ольги Козловой, там мы с ребятами пели народные песни. После Ольга Валерьевна организовала ансамбль мальчиков “Казачата”, где я был солистом. Кроме пения я занимался в театральной студии “Маленький табаков”, которая собирала большие залы на отчётные концерты. Там на меня тоже обратили внимание, потому что я был не стеснительным, а раскрепощённым! В 2018 году я (в возрасте 6 лет) участвовал в конкурсе юных талантов “Принц и Принцесса Полевской” и победил. Я стал принцем Полевской 2018. С “Дарёнкой” и “Казачатами” мы выступали на разных площадках города, области и страны, я выступал также и сольно на конкурсах, фестивалях и концертах. В 2021 году я перешёл в эстрадный коллектив «Звонкие Голоса» под руководством Ольги Михайловны Млынской. Мы продолжили участие в конкурсах и фестивалях. Театральная студия “Маленький табаков” – прекратила свою творческую деятельность в 2020 году, т.к. наш руководитель Евгения Плотникова ушла в декрет. В моей копилке было много выступлений, в том числе и ведущим городских мероприятий вместе со взрослыми. Мне очень нравится играть роли в спектаклях, особенно интересны новогодние и отчётные спектакли. Одной из моих любимых ролей была роль Кая в новогоднем спектакле “Снежная королева”. Вскоре я перешёл в театральную студию «Лицедеи» под руководством Елены Вадимовны Любухиной и очень полюбил читать стихи и прозу для зрителя (мама с раннего детства мне много читала, а я любил слушать, а потом повторять услышанное). Вместе с Еленой Любухиной я прошёл в финал всероссийского и международного поэтического конкурса юных чтецов «Живая классика» и занял 6 место. Так же хочется рассказать о небольшой работе в кино. Мы с Ольги Михайловной Млынской (руководитель по вокалу) снялись в полнометражном фильме “Суриков. Сибирь. Штейгеры” в одном из эпизодов, где я играл главного героя в детстве, а Ольга Млынская маму героя. Вместе с ней мы участвовали во многих всероссийских и международных конкурсах, в том числе и в замечательном конкурсе “Берега надежды”, где я победил и получил заветный “Гран-при” по вокалу и лауреата 1 степени по художественному слову. Я очень рад идти дальше ведь это только начало моего творческого пути!

От себя добавлю, что Слава и такие же талантливые и целеустремлённые его ровесники – надежда на завтрашний день российской культуры. Какое направление он не выбрал бы в качестве профессии, он будет делать это профессионально, ведь с раннего возраста его подход к творчеству очень серьёзен и ответственен. Спасибо всем, кто поддерживает талантливых ребят – родителям, педагогам, организаторам фестивалей и благодарным зрителям. Ваша поддержка важна как детям, так и нам – зрителям. Слава, будь успешен!

Александр Ковалев специально для Musecube


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.