16 августа в клубе «16 тонн» состоялся очередной концерт Мары в Москве. Красотой на этот раз отличилось не только совпадение чисел, но и, по мнению самой певицы, слушатели, пришедшие на концерт: «Я очень люблю «16 тонн», потому что вас так хорошо видно! И я хочу вам сказать, что вы очень красивые!».

Красивых людей на концерте этим летним пятничным вечером было много. Ни разгар летнего сезона, ни сравнительная дороговизна билетов не помешали певице собрать абсолютно полный зал. Концерт в Москве стал своеобразным превью перед большим осенним туром, который будет называться так же, как недавно презентованный live-альбом – «Почувствуй разницу».

В рамках двухчасового концерта прозвучало множество хитов, среди которых «Angel Schlesser», «Бей меня и кусай», «220 вольт», «Невзаимная любовь», «Рельс линия», «По дороге к Амстердаму», «Япония», «Целуя сердце» и другие. Во время исполнения «Чё на чём» зал начал петь громче Мары и музыкантов – и певица с удовольствием поддержала инициативу фанатов, дав толпе возможность послушать этот мощный «народный» звук, не отвлекаясь на голос из микрофона. Открытость и дружелюбие артистки слушатели награждали периодическим скандированием «Ма-ра, Ма-ра, Ма-ра!» в промежутках между песнями, а в ответ со сцены сверкала улыбка и слышалось «Спасибо!». Идеальное взаимопонимание.

Сыграв «Самолеты», Мара выразила сожаление по поводу смерти лидера группы «КиШ» Михаила Горшенёва и сказала, что это из-за этого события она вспомнила песню «Беда», исполнение которой на этом концерте посвятила ушедшему музыканту.pr

А перед песней «Головокружения» разговор зашел о предстоящих выборах мэра Москвы, и певица поинтересовалась, за кого мы будем голосовать, а потом предложила свой вариант: «За любовь».

Получив огромный букет цветов от слушательницы, Мара отпустила отдыхать ритм-секцию и исполнила композицию «Мой друг из Иордании» под клавиши и гитару. Зал замер. И если раньше в такие моменты люди поднимали вверх горящие зажигалки, то теперь ввысь взмыли светящиеся экраны снимающих видео телефонов.

«Без тебя» играли в составе гитара + барабаны, причем за установкой сидела сама Мара. Наверное, только у нее из всех российских певиц получается одновременно отстукивать непростые биты на барабанах и петь.

В следующий раз москвичам удастся услышать Мару вживую только глубокой осенью, потому как группа надолго уедет выступать в других городах. Но за долгое ожидание встречи Мара пообещала на следующем концерте наградить поклонников исполнением нескольких новых песен. Ждем!

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.